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Turismo ETC

A super gentileza no restaurante do Bourbon Vitória

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 24/07/2017
A entrada independente do restaurante, que é parceiro do Bourbon Vitória

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Vitória/ES

Meses atrás, quando visitei o “hotel-caçula” da Bourbon Hotéis & Resorts, o Bourbon Vitória Residence Hotel, na capital do Espírito Santo, tomei o café da manhã e almocei no estabelecimento – ambas as refeições no Arquipélago Restaurante, que é parceiro do estabelecimento hoteleiro. Foi na segunda refeição que ocorreu um fato, que conto agora no TurismoEtc, muito marcante, super simpático e de uma gentileza imensa. Tudo por respeito ao cliente.

Eu sou daquelas pessoas que detesta coentro – inclusive sei o nome desta erva em outros idiomas como, por exemplo, “cilantro” (em espanhol) e “kusbará” (em árabe e também assim utilizado em Israel). Sim, já provei, mas não gostei. Respeito quem goste mas, para mim, é insuportável.

Área de saladas no bufê da casa, que tem ainda…
…muitas opções de carnes de várias origens…
…de fato, a variedade é uma marca da casa

Pois bem, no almoço no Arquipélago Restaurante, percebi que a variedade é um dos pontos altos da casa. Nossa, havia muitas opções de pratos e de proteínas – carne bovina, frango, peixe etc. Aí vejo uma panela de barro, tradicional de Vitória há séculos, com uma bela moqueca de peixe capixaba – sem o azeite de dendê, como reza a tradição no Espírito Santo; ao contrário da moqueca baiana onde o azeite é ingrediente.

Ao mesmo tempo que fiquei com vontade de comer a moqueca capixaba, vi que a mesma estava coberta de folhinhas de… Coentro. Aí fiquei triste e ameacei ir para outra proteína animal. Mas eu adoro moqueca – sem coentro, é claro.

“Por favor”, me dirigi à uma funcionária do restaurante, “eu adoro moqueca, mas detesto coentro. É possível fazer uma sem o coentro?” De pronto, ela, que me esqueci do nome, disse que falaria com a nutricionista ou a responsável pela casa. Respondi “ok” e continuei a me servir – estava pegando primeiro as saladas. Sentei na mesa e comi. Quando me levantei para pegar os pratos quentes, tive uma surpresa maravilhosa!

A moqueca com coentro e…
…e a moqueca sem coentro (o verde é salsinha) ao lado

Junto à panela de barro com a moqueca, havia outra, menor, com outra moqueca. “A gente preparou esta sem coentro, tá? Este verdinho em cima é salsa”, disse-me a funcionária para quem fiz o pedido. Nossa, que super gentileza foi aquela?! Que atitute! Que respeito ao cliente!

A moqueca com os acompanhamentos no meu prato: ótima!
O prédio do Bourbon Vitória: o restaurante fica no térreo, tem duas entradas (pelo hotel e uma independente) e serve as três refeições

“Nossa, muito obrigado!”, disse para ela com aquele sorriso no rosto. Aí, sim, pude comer a moqueca tranquilamente – e até repeti. E estava ótima. Comi com arroz branco, pirão e moqueca de banana – salpicada com cebolinha, não tinha coentro. Faltava uma boa pimenta. Pedi a um simpático garçom e ele a trouxe. Comi com muito gosto os dois pratos.

Além do destaque do prato em si, quero enfatizar este atendimento ímpar que tive. Parabéns, equipe do Arquipélago Restaurante!

SERVIÇO:
Bourbon Vitória Residence Hotel
Arquipélago Restaurante
Avenida Dante Michelini, 435, Vitória-ES
Tel. (27) 3315-6523
Central de Reservas: tel. (11) 3337-9200 em São Paulo e região metropolitana; 0800-701-8181 em outras localidades e central.reservas@bourbon.com.br
Site do hotel

O TurismoEtc viajou a convite da Bourbon Hotéis & Resorts

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