CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Cherbourg/França
Sabe aquele gostinho de comida caseira? Hummmm, este foi o enredo no restaurante Au Tire Bouchon, na cidade portuária de Cherbourg, na península de Cotentin, na região da Normandia, no norte da França. Pelo que vi e provei, a casa segue o estilo das restaurantes típicos de Lyon, também na França, que trabalham com a autêntica cozinha francesa do dia a dia.
A decoração do Au Tire Bouchon é simples e lembra uma adega de vinhos. Lá o jantar que desfrutei teve petisco, entrada, prato principal e sobremesa, sempre com vinho e água para beber. Vale destacar que o serviço é muito bom.
O serviço começou com chantilly com emulsão de bacon. Super diferente. O chantilly era mais grosso que o comum e, como se leu acima, com sabor de bacon. Gostei.
A entrada surpreendeu novamente: uma dupla de crème brûlée de salmão e patê de sardinha, com uma porção de alface. Sensacionais. O creme manteve a crosta de açúcar, mas o interior era salgado e até com pedacinhos do peixe. Já o patê de sardinha estava muito bom – e olha que não como sardinha. De fato, surpreendentes.
O prato principal foi carne de porco assada com purê de batata e legumes (brócoli e mini cenouras), com um delicioso molho – molho, fundamental na cozinha francesa. A carne estava tenra e combinou muito bem com o purê.
Para concluir, a sobremesa, que pareceu um brownie na base, frutas secas e sorvete. Estava boa, mas comi pouco.
Estando em Cherbourg, vá almoçar ou jantar no Au Tire Bouchon. Comida boa, sem frescura.
SERVIÇO:
Região: www.normandie-tourisme.fr
Cidade: www.cherbourgtourisme.com
Restaurante: www.restaurant-autirebouchon.com
O TurismoEtc viajou a convite da Atout France e Air France, com seguro de viagem Intermac