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Turismo ETC

Chef 2 estrelas Michelin comanda jantar em São Paulo

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 10/03/2017
Gilles Tournadre passou pelas cozinhas do Albert, em Paris, L’Auberge des Templiers e Lucas Carton, Taillevent e Château D’Andrieu, antes de abrir sua própria casa, o restaurante Gill (fotos divulgação/A Mesa dos Chefs)

Na próxima semana o chef francês Gilles Tournadre, que possui duas estrelas no Guia Michelin, comandará três jantares em São Paulo. A vinda do chef faz parte do evento “A Mesa dos Chefs”, iniciativa dos sócios Carole Hilton e Joffrey Teisseire, que ainda este ano trarão mais três chefs para realizar jantares na cidade.

O evento com Tournadre acontecerá nos dias 14, 15 e 16 de março no hotel Grand Hyatt São Paulo, e conta com o apoio da Maison Taittinger. Durante esses três dias, o chef transformará o restaurante Eau na sua própria cozinha, sugerindo a ideia de “Restaurante Efêmero”, para oferecer experiências baseadas no conceito artfood.

File de namorado na cidra de maça, do chef Gilles Tournadre

O jantar custa R$ 650 por pessoa e já está à venda. As outras refeições da série estão previstas para os meses de maio, setembro e novembro, segundo os idealizadores do projeto. “A ideia é focar em chefs que estão se destacando no mundo inteiro. Não necessariamente só na França, mas em outros países como Itália, Espanha e Inglaterra, apenas citando alguns”, informam Carole e Joffrey.

Milfolhas de baunilha bourbon, também do chef Gilles Tournadre

Confira o menu do jantar com o chef Gilles Tournadre:

Vieiras de Picinguaba salteadas, picles de rabanete, húmus de beterraba, salada de pupunha; filé de namorado na cidra de maçã, chutney de grany smith, cebola assada, espuma de creme ao calvados; emincé de wagyu marinado, legumes orgânicos do jardim, consomê de especiarias asiáticas e capim santo; filé de pato laqueado, caviar de berinjela ao curry preto caseiro, redução de tandori; milfolhas de baunilha Bourbon; e vacherin merengue, creme de limão siciliano e frutas exóticas.

SERVIÇO:
A Mesa dos Chefs – Hotel Grand Hyatt São Paulo
14, 15 e 16 de março, às 20h30
R$ 650 por pessoa
Reservas : (11) 4111-8747 e www.foodpass.com.br

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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