A Costa Cruzeiros anunciou a chegada de um novo produto nos navios da frota e que incorpora o melhor da culinária italiana tradicional: a muçarela – ou mozzarella, em italiano – de búfala. “Graças à colaboração da Latteria del Curatino, a Costa é a primeira companhia no mundo a servir a autêntica mussarela italiana produzida inteiramente a bordo”, conta o vice-presidente de Experiência ao Cliente e Receitas a bordo da armadora, Giuseppe Carino.
“O novo aperitivo já está disponível nos mega navios Costa Diadema e Costa Favolosa e nos próximos meses será implantado em outros seis transatlânticos da frota”, assegura Carino.
A Latteria del Curatino é uma marca italiana criada a partir da junção de duas empresas do ramo leiteiro: a Comat, líder internacional em fábricas de laticínios e máquinas, e a Podere dei Leoni, uma das principais produtoras de muçarela de búfala.
A muçarela feita a bordo dos navios da Costa tem como ingredientes-chave a coalhada e o leite de búfala proveniente da região de Piana del Sele, em Salerno, na Itália. A coalhada é envolvida em uma máquina para então ser enrolada em formato de bola como exige a tradição e se transformar na famosa muçarela italiana e variações.
Nos próximos meses, a muçarela também irá compor as pizzas e os menus regionais dos restaurantes dos navios. A produção diária da iguaria será supervisionada por dois especialistas em queijos, peritos na fabricação deste tipo de alimento.