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Turismo ETC

Hotel em Étretat garante vista e muito bom gosto

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 30/05/2017
A fachada do prédio principal, datado de 1862

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Étretat/França

A bela Étretat, na Normandia, no norte da França, garante suspiros e admirações dos turistas com a praia e, sobretudo, com as erosões marinhas e o famoso jardim. No quesito hospedagem, quem arranca suspiros é o hotel Domaine de Saint Clair Le Donjon. Instalado em um morro da cidade, oferece vista privilegiada para a Agulha – uma das erosões do litoral – e, por si só, é um diamante. Motivo: o extremo bom gosto das instalações e a cozinha gastronômica.

O prédio principal do hotel data de 1862. O estabelecimento oferece 21 apartamentos e suítes, um restaurante gastronômico chamado Le Donjon, liderado pelo chef Olivier Foulon, piscina externa e áreas públicas bem decoradas.

A sala de estar, com lareira…
…, bar…
…e objetos decorativos…
…como esta escultura

Neste hotel participei de um coquetel seguido de almoço, com um grupo de jornalistas, do qual fazia parte, no final do mês de março passado. Foi uma visita de duas horas, no máximo, o suficiente para me apaixonar pelo lugar.

Antes do coquetel, deu para relaxar em um colchão com travesseiros à beira da piscina, aproveitando aquele solzinho de início da primavera.

A sala de estar é pequena, simpática e aconchegante, recheada de objetos decorativos de bom gosto. Perto dali fica o salão do restaurante.

ALMOÇO
O Le Donjon serve menus degustação (quatro tipos, com preços desde € 29) e tem cardápio à la carte. No almoço daquele dia da visita o cardápio pré-escolhido foi super expresso: um caldo e o prato principal.

O caldo era de frango com legumes. Bem feito, bem quente e apimentado. Ótimo. A refeição principal foi frango com alho poró e purê de aipo. Simples e muito saboroso. “Nossos fornecedores estão a poucos quilômetros daqui. Com isto temos ingredientes sempre frescos e participamos desta cadeia produtiva que incentiva a produção local, artesanal”, destacou um membro da família proprietária do hotel.

O caldo de franco com legumes…
…e o prato principal

De fato o Domaine de Saint Clair Le Donjon é uma joia entre as hospedagens nesta joalheria normanda chamada Étretat.

SERVIÇO:
Região: www.normandie-tourisme.fr
Cidade: www.etretat.net
Hotel: www.hoteletretat.com

TurismoEtc viajou a convite da Atout France e Air France, com seguro de viagem Intermac

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