fbpx
Search
Turismo ETC

17 opções para jantar no Dia dos Namorados

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 07/06/2017

O amor está no ar e o TurismoEtc selecionou 17 opções de restaurantes para quem deseja comemorar o Dia dos Namorados com uma refeição deliciosa. Há alternativas para os mais modernos, como o gastrobar frânces Les 3 Brasseurs, e opções para quem não dispensa o tradicional, como os diversos restaurantes localizados em hotéis renomados.

Na lista há cozinhas das cidades de São Paulo, Atibaia (SP), Rio de Janeiro, Vitória, Salvador, Mata de São João (BA) e Recife. Confira!

À SOMBRA DO COQUEIRAL

No Tivoli Ecoresort Praia do Forte uma das opções para celebrar a data é o jantar a luz de velas (foto divulgação/À Sombra do Coqueiral)

O restaurante À Sombra do Coqueiral, do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, na Bahia, terá jantar especial no fim de semana que antecede o Dia dos Namorados (sábado, dia 10, e domingo, dia 11 de junho). Os jantares terão início às 20h, com menu à la carte em seis tempos e espumante como welcome drinque. A atração musical do sábado será Beto Narshi e orquestra, e no domingo: Flávio Coimbra e orquestra. O local ainda oferece a opção de realizar piquenique ao pôr do sol a beira do lago ou jantar a luz de velas privativo nos jardins. No menu o primeiro prato é o duo de camarão e bijupira, geleia de beterraba, molho de aipim e camarão seco, servido com risoto de aspargo e manteiga de trufas. Já a sobremesa é o mono de morango, rosas vermelhas e framboesa. Site: www.tivolihotels.com.

ARMAZÉN PAULISTA

Picanha suína com pinhão à moda (foto divulgação/Henrique Peron)

O Armazén Paulista, localizado no bairro de Moema, em São Paulo, iniciará o 20º Festival do Pinhão no Dia dos Namorados. Durante o evento, o cardápio se transforma e ganha foco no ingrediente. Para esta edição foram disponibilizadas 13 receitas, entre elas, o destaque é a picanha suína com pinhão à moda — acompanhada de vinagrete e farofa (R$ 49,90). O chefe da cozinha, Justino Silva resgatou algumas receitas feitas ao longo dos 18 anos do festival. Entre os aperitivos são oito sugestões, entre elas o pinhão com mel (R$ 25,90) e a empada de pinhão com bacalhau (R$ 9,40). Há ainda a bebida criada pelo barman Clodoaldo Melo, que leva caipirinha de coco com pinhão em calda (R$10,90). Site: www.armazenpaulista.com.br.

BASILICATA

O espumante Vallontano Brut, Mistral, 750ml (foto divulgação/Restaurante Basilicata)

O recém inaugurado Restaurante Basilicata, no bairro do Bixiga, em São Paulo, oferecerá almoço ou jantar romântico no dia 12 de junho. Na data, os casais que visitarem a casa e apreciarem o menu preparado pelo chef Rafael Lorenti mais um espumante espumante Vallontano Brut, Mistral, 750ml, serão presenteados com uma vela com aroma de vinho. Excepcionalmente na data a casa abrirá na segunda-feira para almoço e jantar, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30. Site: www.basilicata.com.br.

CAFÉ DEVILLE 

No Café Deville o jantar será em formato de buffet (foto divulgação/Café Deville)

Localizado próximo ao Aeroporto Internacional de Guarulhos, em São Paulo, o Café Deville, do Marriott São Paulo Airport, terá cardápio exclusivo no Dia dos Namorados. O jantar terá formato de buffet e uma seleção de saladas, prato quentes e sovbremesas. Entre as saladas selecionadas está o terrine de queijo de cabra com presunto parma e mel e arroz sete grãos com aspargo fresco. Já nos pratos quentes, o destaque é o filet mignon recheado com batata doce e parma ao molho de mirtilo. Para finalizar, há cheesecake de Romeu e Julieta, folhado de morango, entre outras sobremesas. O jantar sai a partir de R$ 85 por pessoa, mais taxa de serviço. Bebidas são cobradas à parte. Site: www.marriott.com.br/hotels/travel/saoap-sao-paulo-airport-marriott-hotel.

CAFÉ JOURNAL

Na chegada ao Café Journal o casal será recebido com uma taça de espumante e poderá escolher uma flor para presentear o companheiro, cortesia da Fatto Manu (foto divulgação/Café Journal)

Localizado no bairro de Moema, em São Paulo, o Café Journal completa 20 anos de história neste ano. Para receber os casais no dia 12 de junho, o restaurante terá taça de champanhe como welcome drinque e flor para presentear o parceiro. São três opções para a escolha do prato principal: o risoto de camarões com toque suave de cítricos, delicada combinação de camarões com laranjas e limão siciliano; o linguini com molho de funghis porcini na tripla manteiga de alho e vinho tinto; e o panzotti recheado com cordeiro e alcaparras no molho de tomates frescos com manjericão. Há ainda entrada, segundo prato e sobremesa a dois. O menu sai a partir R$ 235 por pessoa e dá direito ao couvert, uma entrada, um primeiro prato, um segundo prato e a sobremesa. Serviço e bebidas são cobrados a parte. Site: www.cafejournal.com.br.

CANVAS BAR & RESTAURANTE 

No Canvas Bar & Restaurante o jantar especial será em dois dias: 10 e 12 de junho (foto divulgação/Canvas Bar & Restaurante)

O chef do Canvas Bar & Restaurante, localizado no Hilton São Paulo Morumbi, preparou um menu especial para os jantares dos dias 10 e 12 de junho. Para o dia 10, o chef oferece, como uma das opções de entrada, vieiras sustentáveis, aioli de edamame, cogumelo enoki, pepino agridoce, espuma de échalotes e alho assado. Já para o jantar do dia 12, o prato principal tem como opção pernil de cordeiro sous-vide, mostarda stout Bohemia, pinhão, aspargos, mini arroz com açafrão e nibs de cacau, e a sobremesa fica por conta do millifoglie de frutas do bosque, sorvete de umburana a zabaione de cumaru. As refeições saem a partir de R$ 240 no dia 10 de junho e de R$ 190 no dia 12 de junho. Site: www.hiltonmorumbi.com.br.

CARIOCALLY

Casa aposta em slow food (foto divulgação/Cariocally)

O restaurante Cariocally do Yoo2 Rio by Intercity, localizado no bairro Botafogo, no Rio de Janeiro, também terá um menu especial para o Dia dos Namorados. A aposta da casa é nas delícias slow food com ingredientes e sabores regionais: gaspacho de beterraba com queijo de cabra e quinoa frita e gnocchi grelhado com lagosta e confit de tomate. De sobremesa, merengue com mousse de limão, redução de vinho do Porto, frutas vermelhas e um toque de pimenta rosa. Para harmonizar, há garrafa de Chandon — a marca também reserva um brinde surpresa para o casal. O jantar sai a partir de R$ 350 mais 10% de serviço para o casal. Site: www.yoo2.com/pt/riodejaneiro.

CAVE BISTRÔ 

Cardápio do Cave Bistrô leva assinatura do chef Juan Banegas (foto divulgação/Cave Bistrô)

Visando comemorar o Dia dos Namorados com estilo, o Cave Bistrô, do Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort, em São Paulo, terá uma noite especial com jantar intimista e música ao vivo. O cardápio foi montado especialmente para a data e conta com a assinatura do chef Juan Banegas e sua equipe. Para começar há o drinque de boas vindas Bellini e o amuse bouche: tartine de queijo Camembert com tomate assado, chips de presunto cru bits e pesto de manjerona. Como prato principal são quatro opções: pavé de Boeuf grelhado ao molho de cogumelos selvagens, cenouras torneadas e confinadas a vácuo com tomilho, aspargos verdes frescos e batata bouchon com alho e tomilho. Além disso há entrada e sobremesa. O valor é a partir de R$ 260 para o casal (não inclui bebidas, exceto o drinque de boas vindas). Site: www.bourbon.com.br.

GOLDEN TULIP PORTO VITÓRIA

Jantar no Golden Tulip Porto Vitória terá música ao vivo (foto divulgação/Golden Tulip Porto Vitória)

O restaurante do Golden Tulip Porto Vitória, no Espírito Santo, oferece jantar romântico no dia 12 de junho, das 19h às 23h, com música ao vivo. No cardápio, há opções como ceviche de banana da terra, filé bacalhau ao molho cítrico de vinho branco com musseline de batata baroa e mil folhas com pâtisserie. Vinho chileno Semblant, tinto e branco, e espumante Salton brut estão inclusos, além de água, suco e refrigerante. O valor por casal sai a partir de R$180. Site: www.bhghoteis.com.br/dia-dos-namorados-2017.

LES 3 BRASSEURS

O prato La parmegiana (foto divulgação/Wellington Nemeth)

O gastrobar frânces Les 3 Brasseurs, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, presenteará os casais que forem jantar e comemorar o Dia dos Namorados na casa com a sobremesa Adão e Eva. Trata-se de uma esfera de chocolate com maçã caramelizada e sorvete de creme. Entre os pratos sugeridos para os casais estão o La palette de petiscos (mix de petiscos: frango crocante, batata frita, pastel e polenta, servidos com molho tártaro) e o La parmegiana (fettuccine preparado dentro de uma roda de permesão, com azeite trufado flambado e servido com molho de cogumelos, molho de tomate ou molho gorgonzola). Site: www.les3brasseurs.com.br.

PIER 505

O Pier 505 tem vista para o mar (foto divulgação/Pier 505)

O restaurante Pier 505, do hotel Golden Tulip Salvador, na Bahia, terá jantar romântico no dia 12 de junho, das 20h às 23h. Entre os pratos há polenta de wasabi com camarão e medalhão ao molho de mostarda e melado de cana, acompanhado de arroz de cogumelos. Para sobremesa, o casal poderá escolher entre mousse de chocolate com pimenta ou mil folhas de cocada branca com chutney de manga e tâmaras. O valor por casal sai a partir de R$170, com uma taça de Clericot como cortesia por pessoa. Site: www.bhghoteis.com.br/dia-dos-namorados-2017.

RESTAURANTE MANGABEIRAS

Jantar especial no Restaurante Mangabeiras será nos dias 10 e 11 de junho (foto divulgação/Restaurante Mangabeiras)

O restaurante Mangabeiras, do Golden Tulip Recife Boa Viagem, terá jantar de Dia dos Namorados nos dias 10 e 11 de junho, das 19h às 23h. O cardápio é composto por entrada, prato principal e sobremesa. Água, sucos e refrigerante estão inclusos. O casal paga a partir de R$170. Site: www.bhghoteis.com.br.

RESTAURANTE NOSSO

No Dia dos Namorados o Restaurante Nosso terá um cardápio de cinco pratos (foto divulgação/Restaurante Nosso)

O Restaurante Nosso, espaço recém-inaugurado no bairro de Ipanema, no Rio de Janeiro, aposta em um cardápio de cinco pratos (R$ 180) assinado pelo chef Bruno Katz e três drinques especiais elaborados pelo mixologista Tai Barbin (R$33,00 cada drinque) para o Dia dos Namorados. Entre os pratos, há vieiras com espinafre, pistaches e jamon crispy; e mignon em crosta de castanhas com o mil folhas de batata e molho poivre. Há ainda couvert e sobremesa.

RESTAURANTE FIGUEIRA

O ambiente do Restaurante Figueira (foto divulgação/Restaurante Figueira)

O Restaurante Figueira, do Bourbon Convention Ibirapuera, localizado na capital de São Paulo, terá jantar romântico com música ao vivo para a data mais romântica do ano. Entre as opções de entrada estão: terrina de queijo de cabra, com trio de tomates, tartar de salmão com chantilly de wassaby e ovas de capelim. Para os pratos quentes, há filé de linguado com farofa de pistache e medalhão de filé mignon recheado com queijo brie. Já para as sobremesas, terrina de chocolate belga, com trufas ao conhaque e mil folhas com creme pâtisserie são as alternativas. O jantar será servido no dia 10 de junho, das 19h às 22h. O valor do jantar sai a partir de R$ 250, o casal. Site: www.bourbon.com.br.

RESTAURANTE TAROBÁ

Jantar terá pianista tocando ao vivo (foto divulgação/Restaurante Tarobá)

No Restaurante Tarobá, também localizado em um hotel da rede Bourbon, mas dessa vez no Bourbon Cataratas Convention & Spa Resort, em Foz do Iguaçu (PR), o jantar romântico será no dia 12 de junho. Haverá pianista tocando ao vivo para os casais, além de welcome drinque e amuse bouche. Para primeiro prato as opções são arantines de limão siciliano e camarão; e crepe soufle ao roquefort. Já para o prato principal: medalhão de filet a Rossini com foie gras ao molho do porto; e robalo a duglèrè ao sauté de camarões com mousseline de mandioquinha. A sobremesa é o creme brulee de chá verde; e a árvore do amor com chocolate belga. O valor sai a partir de R$340 o casal; bebidas são cobradas à parte. Site: www.bourbon.com.br.

RESRAURANTE YURU

Uma dos pratos do Restaurante Yuru é o pastel aberto de maça com banana (foto divulgação/Restaurante Yuru)

O restaurante Yuru, localizado no Golden Tulip Natal Ponta Negra, em Natal, e comandado pelo chef Joca Pontes, oferece jantar romântico no dia 12, com música ao vivo, das 20h às 23h. Entre as opções estão: camarão crocante, bacalhau de forno com cebolas douradas e azeitonas pretas, sobre quibebe de jerimum e arroz e coentro, e pastel aberto de maça com banana. O valor por casal é R$ 220 mais taxa de serviços, com um flute de champanhe cortesia por pessoa. Site: www.bhghoteis.com.br/dia-dos-namorados-2017.

SKYLAB 

O medalhão de filé ao molho porcine e arroz cremoso (foto divulgação/Skylab)

Nos dias 11 e 12 de junho, o restaurante Skylab, do Rio Othon Palace, localizado em Copacabana, no Rio de Janeiro, terá pratos especialmente elaborados para a data. O jantar inclui couvert de torradas de pão com ervas e patês; entrada de lagosta grelhada com aspargos verdes, cream cheese e broto de feijão com flores comestíveis; e três opções de prato principal, das quais os casais podem escolher uma: dados de salmão crocante com lentilhas verdes, bacon e concassé de tomate; magret de pato ao molho de laranja e purê de maça; ou medalhão de filé ao molho porcine e arroz cremoso. A sobremesa promete deixar a noite dos namorados ainda mais feliz: torta trufada ao creme brullé com frutas vermelhas. Site: www.othon.com.br/RioOthonPalace.

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top