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Turismo ETC

Memorial (SP) recebe Festival da Gastronomia Latina

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 26/07/2017
O festival trará diversos sabores latinos para São Paulo (foto divulgação/Pixebay)

A cidade de São Paulo recebe, nos dias 29 e 30 de julho, o Festival da Gastronomia Latina. O evento ocorre das 10h às 21h no Memorial da América Latina, localizado na Barra Funda (Zona Oeste), e conta com diversos pratos típicos da Venezuela, da Colômbia, do México, do Chile, da Bolívia, da Argentina e, é claro, do Brasil. A entrada é gratuita.

OS PRATOS
As arepas são uma das inúmeras iguarias que marcam presença no festival. Populares na Venezuela e na Colômbia, estarão disponíveis com vários recheios (como guacamole venezuelano com frango desfiado e queijo; pernil e queijo; e carne desfiada com queijo e banana da terra). Os valores variam de R$ 13 a R$ 25 a unidade. Outro quitute venezuelano que estará na festa é o tequeno, uma espécie de “dedo” de queijo, envolto por massa de trigo. No evento, seis unidades sairão por R$ 20.

Empanadas (foto divulgação/Mônica Bento)

Típicas do Chile e da Colômbia, as famosas empanadas e as saltenhas (versão boliviana das empanadas) poderão ser encontradas nos sabores de carne, frango, carne seca, fricassê, palmito, escarola, queijo, pizza e calabresa, com preços de R$ 5 a R$ 20 (dependendo do tamanho, recheio e quantidade por porção).

Já para quem prefere refeições mais robustas, uma das dicas é o Choripan, que vem da Argentina e é preparado com linguiça suína artesanal, pedaços de provolone e molho chimichurri. Servido no pão caseiro, sai por R$ 15. Outra opção é a costela com molho barbecue, que sai por R$ 27 no festival.

O burrito mexicano (foto divulgação/Pixebay)
Os famosos tacos mexicanos (foto divulgação/Pixebay)

O México comparece ao evento com tacos (R$ 16), burritos (R$ 22), quesadillas (R$ 17), chilli com nachos (R$ 20) e guacamole com nachos (R$ 20). Não poderia faltar, é claro, o Brasil, que será representado por pratos como o acarajé (R$ 15), o cuscuz paulista (R$ 10), a porção de camarão (R$ 25), a tapioca e o espetinho de camarão (R$ 10), o baião de dois (R$ 20), e ainda pastel, galinhada, arroz carreteiro, feijão tropeiro, feijoada e sanduíche de pernil.

Outra opções são o patacon, iguaria feita com banana da terra verde e frita (entre R$ 8 e R$ 23), a picada colombiana (prato com papas criollas — batata — e morcilla colombiana, com valores entre R$ 20 e R$ 28) e o ceviche (de R$ 20 a R$ 30).

São diversas opções de ceviche: peixe branco, lula, salmão, camarão, entre outros (foto divulgação/Rafael Guirro)
O sabor brasileiro também estará presente no festival, com delícias como o acarajé (foto divulgação/Rafael Guirro)

SOBREMESAS E BEBIDAS
Quem quiser experimentar uma sobremesa de origem latina pode optar entre obleas, da Colômbia – uma espécie de sanduíche feito com dois discos de uma variação do wafer, recheadas com doce de leite ou leite condensado (R$ 10) – ou a mazamorra, do Peru, elaborada com milho roxo (R$ 5).

Para fechar a refeição, o evento conta com bebidas como a frozen margarita (R$ 12); chicha morada, refresco artesanal de origem andina que leva milho roxo, abacaxi, canela, cravo e maçã (R$ 5); suco de lulo, fruta originaria da Colômbia e Equador (R$ 7); suco de tomate arbol, encontrado nas regiões tropicais da América do Sul (R$ 7); suco appy, feito com milho roxo e servido quente (R$ 7); a limonada com coco, tradicional em Cartagena, na Colômbia (R$ 6); e a brasileiríssima limonada com rapadura (R$ 7).

A mazamorra, sobremesa típica dos Andes (foto divulgação/Mônica Bento)

SERVIÇO:
Festival de Gastronomia Latina
Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo-SP

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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