Localizada no bairro São Judas, na Zona Sul de São Paulo, a Montanha Burguer aposta em ingredientes naturais e feitos manualmente para se diferenciar das inúmeras hamburguerias da cidade. A casa foi idealizada por Ricardo Masironi, que possui formação em cozinha internacional pelo Senac e que se debruçou na charcutaria para chegar a fórmula do bacon da casa.
Masironi também testou inúmeras combinações de carnes para acertar o blend do hambúrguer e desenvolveu o ketchup, o molho barbecue, as maioneses (verde e de pimenta), além da cebola caramelizada e relish que acompanham os sanduíches.
Os produtos são todos livres de conservantes. “Já parou para pensar como pode uma maionese, que é feita basicamente de ovos e óleo, ter validade de quase um ano na prateleira de supermercado? Não se ingere maionese e sim os produtos químicos que a conservam e isso é horrível”, reflete Masironi.
A casa conta com opção de hambúrguer vegetariano, de frango e de calabresa, todos com receitas próprias. O preço varia de R$ 18 a R$ 30.
PRODUÇÃO
O bacon é feito com barriga de porco, especiarias (gengibre, pimenta preta, pimenta calabresa, semente de coentro, mostarda, entre outras), sal normal, sal de cura, necessário para sanidade do produto, antioxidante e açúcar mascavo. Ele é selado à vácuo e curado por oito dias. Após esse processo, as peças são lavadas e defumadas por um período de quatro a seis horas.
Já os hambúrgueres são feitos diariamente, com carne fresca. O blend foi desenvolvido com o fornecedor que diariamente moi as carnes. Chegando no Montanha a carne é armazenada a -2°C e formatada com a gramatura de 160 gramas e 12 centímetros de diâmetro. Há também as opções calabresa, frango e vegetariana, à base de arroz vermelho com farinha de linhaça, gergelim branco e parmesão.
SERVIÇO:
Montanha Burguer
Rua Professor Aprígio Gonzaga, 180, São Judas, São Paulo-SP
Tel. (11) 5031-4079
Funcionamento: terça a domingo, das 11h às 23h
Site: www.montanhaburguer.com.br