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Turismo ETC

Oito dicas para aproveitar o Dia Mundial do Hambúrguer

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 26/05/2017

Neste domingo, dia 28 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Para tornar esta celebração ainda mais saborosa, o TurismoEtc selecionou oito dicas para aproveitar a data em São Paulo, em Atibaia (SP), no Rio de Janeiro e em Foz do Iguaçu (PR). Confira.

UM É POUCO

Miniburguers de picanha, com quatro molhos: barbecue, maionese, Jack Daniels e rosê (foto divulgação/Wellington Nemeth)

O gastrobar frânces Les 3 Brasseurs, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, criou os miniburguers (quatro unidades) de picanha, exclusivamente para a data. Os hambúrgueres são acompanhados de quatro molhos: barbecue, maionese, Jack Daniels e rosê. Para acompanhar, há ainda uma palette de degustação com as cervejas artesanais blanche, blonde, ambrée e Itaim. O preço dos miniburguers e da palette é de R$ 52. O prato estará à disposição no almoço e jantar. Site: www.les3brasseurs.com.br.

HAMBURGADA, MÚSICA E TATUAGENS

O Tarantella Burger (foto divulgação/Mario Rodrigues)

Além de comemorar a data, o Luz, Câmera, Burger!, localizado na Vila Mariana, em São Paulo, celebrará o aniversário de um ano da casa no domingo (28 de maio). O evento acontece das 13h às 18h e contará ainda com música ao vivo ao som de country e folk e sessões de tatuagens. São diversas opções de hambúrgueres como o Tarantella Burger (preparado no pão ciabatta com polpetone empanado, recheado com mozarela e coberto com molho rústico levemente apimentado e parmesão gratinado, R$ 30). O local ainda conta com o LCBar, com opções de drinques que harmonizam com os pratos. Site: www.luzcameraburger.com.

NOVAS RECEITAS

O Gastão (foto divulgação/Henrique Peron)

Localizado no bairro de Perdizes, em São Paulo, o Burger 700 acaba de lançar dois novos hambúrgueres de costela (200 gramas). O Cajaíba leva queijo prato, bacon, crispy na chapa, cebola frita, molho barbecue e rúcula no pão com gergelim. Já o Gastão conta com cheddar, bacon crocante, alface, tomate, barbecue e maionese caseira à parte. No cardápio da casa ainda há bebidas como a pink lemonade e opções de sobremesas com Nutella. Endereço: Avenida Sumaré, 700, tel. (11) 2366-8223.

CLÁSSICO, MAS SABOROSO

O Crazy Bacon (foto divulgação/Burgy)

A Burgy, localizada no bairro de Moema, em São Paulo busca ir na contramão da febre gourmet que tomou conta das hamburguerias. A ordem da casa é retomar as origens do hambúrguer de qualidade e investir nos três pilares que o compõem: pão, carne e queijo. Entre os destaques do cardápio estão o Insane (R$ 20), uma releitura do clássico cheese bacon que leva queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada e molho no pão de brioche. O Crazy Bacon (R$ 28) feito com hambúrguer 70% bacon, queijo cheddar, cebola empanada e molho de mostarda negra no pão preto. Para quem busca simplicidade total, a dica é o Default (R$ 18), preparado apenas com pão, carne e queijo. A carta da casa também conta com cachorros quentes e aperitivos. Site: www.burgy.com.br.

NO RESORT

Nos resorts da Rede Bourbon, o hambúrguer foi celebrado ao longo de todo o mês de maio (foto divulgação/Bourbon)

Durante todo o mês de maio, os resorts da rede Bourbon, localizados em Atibaia (SP) e em Foz do Iguaçu (PR) promoveram ao Festival do Hambúrguer. A ação termina no dia 31 de maio, e neste último fim de semana, as opções serão o Duplo Cheeseburguer (duo de melhor blend de carnes brasileiras — coração de alcatra e fraldinha — com queijo cheddar, rodelas de cebola, alface americana, tomate e pepinos agridoces), por R$ 36, no Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort; e o Hambúrguer Dijon (blend de picanha, contrafilé e maminha em pão de brioche com queijo gouda, molho de mostarda dijon, cebola roxa e tomate assado), por R$ 28, no Bourbon Cataratas Convention & Spa Resort. Site: www.bourbon.com.br.

PAIXÃO PELO HAMBÚRGUER, AMOR PELA PIZZA

O Pizza Burger Cheddar Pepperoni (foto divulgação/Patroni)

A rede de Pizzaria Patroni sugere o inusitado Pizza Burger para a data. O sanduíche é feito com massa de pizza e hambúrguer de fraldinha (120 gramas) e assado no forno a lenha. O produto é novidade na rede e conta com duas versões: o Cheddar Pepperoni e o Don América (muçarela e ovo frito) que são acompanhados de batatas rústicas e salada Patroni por R$ 19,90. Site: www.patronipizza.com.br.

CRIADO PELA VÓ

O Criado pela Vó (foto divulgação/Igor Quaresma)

Para celebrar a data, o Filhos da Mãe Beer & Burger, localizado no Recreio dos Bandeirantes, no Rio de Janeiro, escolheram o hambúrguer mais pedido da casa para promover. O sanduíche Criado pela Vó leva 180 gramas de carne Blend Angus, queijo gorgonzola especial suave, cebola crispy e barbecue especial (R$ 35). Para acompanhamento, a casa sugere cervejas artesanais, chopp da casa e onion rings. Site:

BARATO E SEM SAIR DE CASA
Para aqueles que têm preguiça até de sair do sofá no domingo, o aplicativo UberEats terá opções por R$ 15. Em parceria com o app, 34 hamburguerias de São Paulo oferecerão opções do clássico ao gourmet. Quem estiver pedindo pela primeira vez ainda pode utilizar o código LOUCOSPORBURGER que dá até R$ 20 de desconto. Outra promoção do app, com quatro hamburguerias, é a compre um, leve outro grátis. Participam a Burgy Insane Burgy (Moema), o Break Lab Burger (Interlagos), o Hã! Burger (Itaim Bibi) e a Hamburgueria 1970 (Brooklin Paulista). Site: www.ubereats.com/sao_paulo.

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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