CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Mont Saint-Michel/França
Minhas duas experiências gastronômicas no Mont Saint-Michel foram inversamente proporcionais às experiências de curtir o lugar, Patrimônio Mundial da Humanidade pela Unesco e um dos ícones do turismo francês. Jantei no continente, no restaurante do hotel Le Relais du Roy, e almocei no restaurante do hotel Auberge Saint Pierre, na ilha. Ambos tinham um cardápio pré-escolhido e, em uma das casas, provei o famoso omelete do Mont Saint-Michel. Não é tudo o que falam.
No jantar, restaurante do hotel Le Relais du Roy, foi servido o seguinte cardápio: sopa de tomate, carne de pato com acompanhamentos e sobremesa. Pena: a sopa, apesar de boa, chegou de morna para fria, e fazia frio lá fora. Tinha de vir quente. A carne de pato estava muito boa, mas também não chegou quente à mesa.
No almoço, no dia seguinte, ocorreu no restaurante do hotel Auberge Saint Pierre. O local é aconchegante e tem vista para o continente e para a baía. Lá foi que provei o omelete do Mont Saint-Michel. Parece que o segredo está em bater muito os ovos antes de fritá-lo. O prato chega à mesa inflado, com uma espuma amarela. É leve, mas achei insosso e até meio enjoativo. Gostei muito do prato principal, de carne de cordeiro com legumes. Ótimo.
SERVIÇO:
Região: www.normandie-tourisme.fr
Cidade: www.ot-montsaintmichel.com
Restaurantes: https://restaurants.le-mont-saint-michel.com/le-relais-du-roy/ e http://www.auberge-saint-pierre.fr/fr/restaurant.html
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