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Turismo ETC

Restaurante L’Etoile (RJ) lança menu de inverno

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 24/05/2017
Coxas de rã ao estilo Jean Paul Bondoux por R$ 65 (fotos divulgação/Sheraton Grand Rio)

Inspirado no inverno do Rio de Janeiro e nas raízes familiares em Luzy, na região francesa da Borgonha, o chef Jean Paul Bondoux desenvolveu um novo cardápio para o restaurante frânces L’Etoile, localizado no Sheraton Grand Rio.

Entre os pratos estão especialidades da família, como as coxinhas de rã, receita que Bondoux aprendeu com a avó, além de receitas francesas com um toque contemporâneo, favorecendo ingredientes frescos e brasileiros. É o caso do magret de pato com purê de abóbora.

O chef Jean Paul Bondoux

Boundoux desenvolve há três anos o menu do restaurante, tendo a companhia há um ano do chef chileno residente da casa, Félix Mosquera.

CONFIRA O NOVO CARDÁPIO:

Carpaccio de vieiras com molho cítrico e declinação de maracujá (R$ 80)

Entradas: coxa de rã crocante ao estilo Jean Paul Bondoux (R$ 65); steak tartare de Angus, salada da horta e gema de ovo cozido a 45ºC (R$ 70); pastrami caseiro de black Angus, emulsão de foie gras e mostarda artesanal com pão do campo (R$ 70); ceviche tropical de peixe e polvo do Atlântico (R$ 70); carpaccio de vieiras com molho cítrico e declinação de maracujá (R$ 80); camarão VG crocante com salada tropical, bisque aromatizado com gengibre e capim limão (R$ 75); e duo de salmão: tártare e marinado, textura de beterraba e creme de limão (R$ 65).

Filé de Pargo com arroz preto de mariscos (R$ 110)

Pratos principais: salmão com cremoso de quinoa e alho poró ao molho Beurre Blanc e Bisque (R$ 115); filé de robalo com purê de ervilhas, molho curry e espuma de agrião (R$ 125); “La Mariniere”, peixe do dia pochê, polvo, camarão, viera e arroz ao coentro (R$ 130); filé de pargo com arroz preto de mariscos e molho de tinta de lula (R$ 110); leitão cozido por 12 horas, lentilha com chouriço e mini legumes (R$ 125); magret de pato com purê de abóbora,repolho caramelizado e molho de mel e especiarias (R$ 115); duo de cordeiro com nhoque de queijo de cabra e manjericão, ratatouille e molho de pimenta preta (R$ 125); filé mignon de Black Angus ao molho béarnaise (R$ 130), complemento foie gras (R$ 50); e trilogia de Black Angus com risoto de cogumelos selvagem e molho de Bordeaux (R$ 135).

Saint Honoré (R$ 35)

Sobremesas: ilha flutuante — merengue recheado com creme de limão e caramelo, crocante de avelã e molho de baunilha e cítrico (R$ 30); soufflé L’Etoile — soufflé de baunilha com granité de framboesa e coulis de frutos vermelhos (R$ 35); dueto de chocolate — ganache de chocolate amargo 70%, parfait de maracujá com chocolate ao leite e sorbet de maracujá (R$ 35); banana ao rum — crocante com mousse de rum caribenho, crema de banana, damasco brulée e sorvete de praliné (R$ 30); mil folhas de merengue — merengue e sorvete de iogurte Grego com pannacotta de iogurte e morango (R$ 35); Saint Honoré a nosso estilo — profiteroles recheados com creme de coco, abacaxi em calda de caramelo e sorvete de caramelo salgado (R$ 35); e duo de creme Brulée — com baunilha de Madagascar e com sabor de Brasil (R$ 30).

SERVIÇO:
L’Etoile
Sheraton Grand Rio
Avenida Niemeyer, 121, Leblon, Rio de Janeiro-RJ
Telefone: (21) 2529-1299
Site: www.letoile-rio.com.br

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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