Inspirado no inverno do Rio de Janeiro e nas raízes familiares em Luzy, na região francesa da Borgonha, o chef Jean Paul Bondoux desenvolveu um novo cardápio para o restaurante frânces L’Etoile, localizado no Sheraton Grand Rio.
Entre os pratos estão especialidades da família, como as coxinhas de rã, receita que Bondoux aprendeu com a avó, além de receitas francesas com um toque contemporâneo, favorecendo ingredientes frescos e brasileiros. É o caso do magret de pato com purê de abóbora.
Boundoux desenvolve há três anos o menu do restaurante, tendo a companhia há um ano do chef chileno residente da casa, Félix Mosquera.
CONFIRA O NOVO CARDÁPIO:
Entradas: coxa de rã crocante ao estilo Jean Paul Bondoux (R$ 65); steak tartare de Angus, salada da horta e gema de ovo cozido a 45ºC (R$ 70); pastrami caseiro de black Angus, emulsão de foie gras e mostarda artesanal com pão do campo (R$ 70); ceviche tropical de peixe e polvo do Atlântico (R$ 70); carpaccio de vieiras com molho cítrico e declinação de maracujá (R$ 80); camarão VG crocante com salada tropical, bisque aromatizado com gengibre e capim limão (R$ 75); e duo de salmão: tártare e marinado, textura de beterraba e creme de limão (R$ 65).
Pratos principais: salmão com cremoso de quinoa e alho poró ao molho Beurre Blanc e Bisque (R$ 115); filé de robalo com purê de ervilhas, molho curry e espuma de agrião (R$ 125); “La Mariniere”, peixe do dia pochê, polvo, camarão, viera e arroz ao coentro (R$ 130); filé de pargo com arroz preto de mariscos e molho de tinta de lula (R$ 110); leitão cozido por 12 horas, lentilha com chouriço e mini legumes (R$ 125); magret de pato com purê de abóbora,repolho caramelizado e molho de mel e especiarias (R$ 115); duo de cordeiro com nhoque de queijo de cabra e manjericão, ratatouille e molho de pimenta preta (R$ 125); filé mignon de Black Angus ao molho béarnaise (R$ 130), complemento foie gras (R$ 50); e trilogia de Black Angus com risoto de cogumelos selvagem e molho de Bordeaux (R$ 135).
Sobremesas: ilha flutuante — merengue recheado com creme de limão e caramelo, crocante de avelã e molho de baunilha e cítrico (R$ 30); soufflé L’Etoile — soufflé de baunilha com granité de framboesa e coulis de frutos vermelhos (R$ 35); dueto de chocolate — ganache de chocolate amargo 70%, parfait de maracujá com chocolate ao leite e sorbet de maracujá (R$ 35); banana ao rum — crocante com mousse de rum caribenho, crema de banana, damasco brulée e sorvete de praliné (R$ 30); mil folhas de merengue — merengue e sorvete de iogurte Grego com pannacotta de iogurte e morango (R$ 35); Saint Honoré a nosso estilo — profiteroles recheados com creme de coco, abacaxi em calda de caramelo e sorvete de caramelo salgado (R$ 35); e duo de creme Brulée — com baunilha de Madagascar e com sabor de Brasil (R$ 30).
SERVIÇO:
L’Etoile
Sheraton Grand Rio
Avenida Niemeyer, 121, Leblon, Rio de Janeiro-RJ
Telefone: (21) 2529-1299
Site: www.letoile-rio.com.br