De hoje, terça-feira, dia 27 de junho, a 2 de julho, a cidade de São Paulo recebe a segunda edição da Semana de Gastronomia Canadense. O evento contará com a presença do chef Doug Penfold, dos restaurantes Cava e Chabrol, localizados na cidade de Toronto. Um menu foi criado com exclusividade para a ocasião e valoriza sabores que remetem tanto ao Brasil quanto ao Canadá.
O chef canadense vista o País pela primeira vez e espera levar influências daqui para os restaurantes que comanda. Quem recebe o evento é o chef Rafael Januzzi, do restaurante Casa Santo Antônio, localizado no bairro Granja Julieta, em São Paulo.
Entre as opções do cardápio um dos destaques é o pato esmaltado com maple, fritada de repolho e batata ao molho de vinho tinto. Há também o ravióli de coelho cozido, espinafre e molho mostarda; e o polvo com amêndoa, tomate e manjerona. Como sobremesa, torta de maça com zabaione de maple e hortelã. O valor do menu, composto por entrada, prato principal e sobremesa, é de R$ 125.
O evento já passou pelo Rio de Janeiro, entre os dias 19 e 25 de junho. A semana é realizada pela Câmara de Comércio Brasil-Canadá (CCBC), em parceria com os restaurantes Casa Santo Antônio (em São Paulo) e Puro (no Rio de Janeiro), e tem apoio do Consulado Geral do Canadá em São Paulo e patrocínio da Air Canada e Mercure Hotels.
SERVIÇO:
Casa Santo Antônio
Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, São Paulo- SP
Tel.: (11) 4328-6205
Horários de funcionamento: terça à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 24h; e domingo, das 12h às 17h
Site do evento: www.ccbc.org.br/hotsite/6289/-