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Turismo ETC

São Paulo Restaurant Week completa 10 anos

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 17/03/2017
Ovo perfeito com salmão defumado, dill e farofa de castanhas do restaurante Chez Vous (foto divulgação/Chez Vous)

São Paulo é a segunda cidade com maior número de restaurantes da América Latina e é conhecida como a capital da gastronomia no Brasil. Versatilidade, qualidade e inovação são algumas das características dessa metrópole que atrai tantos restaurantes. Há dez anos, a Restaurant Week, um dos festivais internacionais mais importantes do mundo, percebeu essa efervescência e desembarcou pela primeira vez no Brasil. A vigésima edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 24 de março e 16 de abril.

O realizador do festival no Brasil, Fernando Reis, celebra esse momento. “Nos consolidamos como o maior festival de gastronomia do País e estamos muito contentes com essa conquista. Conseguimos democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, também movimentamos o setor. Esperamos um público de 500 mil pessoas”, explica Reis.

Panzanella do restaurante Obá (foto divulgação/Rogerio Voltan)

A Restaurant Week é uma oportunidade de negócios para o setor de restaurantes. Reis prevê um aumento de até 35% na movimentação das casas participantes. “Além do alto movimento durante o evento, os restaurantes acabam conquistando novos clientes. Os consumidores aproveitam para experimentar diversos restaurantes e diante de boa comida e atendimento de qualidade, sempre voltam”, afirma ele.

A 20ª São Paulo Restaurant Week contará com a participação de mais de 200 restaurantes que oferecerão menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa sob o tema “Descobertas de Sabores”. Após o sucesso de 2016, a Restaurant Week mantém a opção de menu premium, com restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, mas também a preços democráticos.

Os valores são fixos, para o menu tradicional, o almoço é R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. Já para o menu premium o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o almoço, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total.

Sobremesa Romeo do Suri, Bar e Ceviche (foto divulgação/Suri, Bar e Ceviche)

Uma das parcerias dessa edição do evento é a 99 taxis, que oferecerá um desconto de R$ 15 na ida e na volta para maior comodidade dos clientes. A cervejaria Petra será a oficial do evento e a sobremesa de 40 restaurantes será feita com os sorvetes da Ben & Jerry’s.

As reservas podem ser feitas pelo site oficial do evento.

SERVIÇO:
20ª edição da São Paulo Restaurant Week – Tema Descoberta de Sabores
De 24 de março a 16 de abril de 2017
Site: www.restaurantweek.com.br

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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