SP e RJ terão primeira edição do Cachaça Week

N°.20161119

Por: Luciano Palumbo

20160928-1
São Paulo e Rio de Janeiro recebem a primeira edição da Cachaça Week. Entre os dias 21 e 27 de novembro, o evento vai celebrar e promover a cultura da cachaça no Brasil com uma ampla programação que inclui bares e restaurantes oferecendo doses e coquetéis a preços promocionais em São Paulo e no Rio de Janeiro.

O projeto é uma parceria entre Felipe Jannuzzi, do Mapa da Cachaça, e as produtoras culturais Fernanda Secco e Krystee Morgan. A ideia é valorizar o consumo da cachaça e promover marcas nacionais, produtores artesanais, bares e espaços locais nas cidades participantes por meio de menus, workshops e experiências em torno da nossa bebida mais genuína.

O evento conta apenas com cachaças de alambique, como Leblon e Yaguara, que já são mais conhecidas pelo público, e cachaças artesanais como a Sapucaia, Da Tulha, Da Quinta, Fazenda Soledade, Mato Dentro, Magnífica, Tiê, Werneck e Santo Grau, entre outras.

Entre os bares participantes, estão casas como o Bar do Jiquitaia, Boteco Redentor, Brasserie des Arts, Guarita, Home SP, IPO Bar, Pirajá e Rota do Acarajé, em São Paulo, e Academia da Cachaça, Aconchego Carioca, Alice Bar, Café do Alto, Espírito Santa, Galeto Sat´s, Manifesto BCA, Noo, Sobe e Vinil, no Rio de Janeiro.

Todas as cachaças e bares participantes, além de mais informações sobre os eventos especiais durante a semana estão disponíveis no site www.cachacaweekbr.com

ABERTURA
A Cachaça Week promove dois eventos de abertura gratuitos, no dia 19 de novembro em São Paulo e dia 20 de novembro no Rio, ambos com drinques especiais entre R$ 15 a R$ 18,90.

Em São Paulo, a opening party com palestra de Felipe Januzzi, fundador do Mapa da Cachaça, será no Unibes Cultural, no Sumaré. No Rio de Janeiro, festa no Alice Bar, em Botafogo com Manuel Agostinho, autor do livro Viagem ao Mundo da Cachaça, e mixólogos Walter Garin e Leo Peralta.

24335323894_6a5ff66aac_o cachaca-1
EVENTOS CONFIRMADOS
19/11: Evento de Abertura em São Paulo – mais informações:
https://facebook.com/events/1164939066958846/

22/11: Bate-papo “Os caminhos da cachaça: profissional e sensorial” com Isa Fornari no Empório Sagarana
https://facebook.com/events/1221998344533372/

22/11: Workshop de Coquetelaria e cachaça com David Barreiro no Guarita Bar.
https://facebook.com/events/1631616300469658/

23/11: Harmonização de cachaças, geleias e queijos com Mauricio Ayer no IPo Bar.
https://facebook.com/events/352793488405654/

24/11: Bate-papo com Mauricio Maia na Rota do Acarajé
https://facebook.com/events/101638130321988/

25/11: Palestra sobre tanoaria com Eduardo Martins no Unibes Cultural

26/11: Conversa com Felipe Jannuzzi no Isto é Café sobre sua pesquisa com cachaças e alambiques brasileiros

27/11: Workshop de coquetéis com o Laércio Zulu no Jacarandá

Avianca – Fundo Destaque

Assine nossa newsletter

Verifique os dados digitados no formulário