CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Em Paris/França
Depois de uma longa viagem entre o Brasil e a França, no início do mês passado, eu, minha família, mais dois sobrinhos de minha esposa que vivem em uma cidade vizinha a Paris, fomos passear no Marais – uma dos mais antigos e tradicionais bairros da capital francesa. Lá também fizemos nossa primeira refeição (um lanche, na verdade) em território parisiense. A escolha foi puramente aleatória. Foi ainda uma ótima e deliciosa surpresa. Paramos em uma das lojas da padaria/doceria Huré – Créateur de Plaisir. Ah, é muito boa!
O interior da Huré é maravilhoso. Do lado direito, a parte salgada e bebidas. Do lado esquerdo, os doces. No centro, os pães. Em 2015, a Huré ganhou o tradicional prêmio da Melhor Baguette de Paris, diz a placa que vi só depois de comer. Pôxa, que credencial bacana!
Eu e o pessoal sentamos em uma das duas mesas que há na calçada. Comi um quiche de queijo e espinafre (€ 2,90) e um pavê garnie (€ 1,20) e bebi uma latinha de Nestea (€ 1,50). Ou seja, gastei um total de € 5,60. Nada caro.
Agora vou contar sobre o sabor. Nossa! O quiche estava perfeito. Era uma pedaço grande e bem recheado mesmo, sem miséria! Derretia na boca. Estava quente – na hora que você faz o pedido, uma das atendentes pergunta se o cliente quer que o produto seja aquecido em um forninho.
O pavê… Fiquei surpreso ao ler a placa que identificava esse pão recheado. Sim, pavê na França, pelo menos lá na Huré, é um pão com recheio, é algo salgado. Nada a ver, portanto, com o nosso doce brasileiro pavê. Pedi um com berinjela. Estava ótimo! Pão macio e bem recheado.
Não comi nada da parte doce, ainda que as éclair (as nossas “bombas”) me desviavam o olhar. Fica para uma próxima.
Caso você estiver no Marais ou quer dar uma dica bem bacana para uma pessoa que vai para Paris – e onde não se gasta muito – recomendo o Huré, com certeza! Bon appétit!
SERVIÇO:
Huré – Créateur de Plaisir
18, rue Rambuteau, Marais, Paris
Abre de terça a sábado, das 6h30 às 20h30
www.hure-createur.fr
Primeiro texto da série SEMANA GASTRONÔMICA FRANCO-ITALIANA no TurismoEtc. Compartilhe!
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