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Turismo ETC

Um quiche perfeito no Marais

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 15/08/2016
O quiche de queijo e espinafre que comi na Huré: sensacional
O quiche de queijo e espinafre que comi na Huré: sensacional

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Em Paris/França

Depois de uma longa viagem entre o Brasil e a França, no início do mês passado, eu, minha família, mais dois sobrinhos de minha esposa que vivem em uma cidade vizinha a Paris, fomos passear no Marais – uma dos mais antigos e tradicionais bairros da capital francesa. Lá também fizemos nossa primeira refeição (um lanche, na verdade) em território parisiense. A escolha foi puramente aleatória. Foi ainda uma ótima e deliciosa surpresa. Paramos em uma das lojas da padaria/doceria Huré – Créateur de Plaisir. Ah, é muito boa!

A fachada da boulangerie
A fachada da boulangerie
Os variados pães da boulangerie
Os variados pães da boulangerie

O interior da Huré é maravilhoso. Do lado direito, a parte salgada e bebidas. Do lado esquerdo, os doces. No centro, os pães. Em 2015, a Huré ganhou o tradicional prêmio da Melhor Baguette de Paris, diz a placa que vi só depois de comer. Pôxa, que credencial bacana!

Eu e o pessoal sentamos em uma das duas mesas que há na calçada. Comi um quiche de queijo e espinafre (€ 2,90) e um pavê garnie (€ 1,20) e bebi uma latinha de Nestea (€ 1,50). Ou seja, gastei um total de € 5,60. Nada caro.

As baguettes premiadas da casa
As baguettes premiadas da casa
A menção ao prêmio na fachada da casa
A menção ao prêmio na fachada da casa

Agora vou contar sobre o sabor. Nossa! O quiche estava perfeito. Era uma pedaço grande e bem recheado mesmo, sem miséria! Derretia na boca. Estava quente – na hora que você faz o pedido, uma das atendentes pergunta se o cliente quer que o produto seja aquecido em um forninho.

O pavê… Fiquei surpreso ao ler a placa que identificava esse pão recheado. Sim, pavê na França, pelo menos lá na Huré, é um pão com recheio, é algo salgado. Nada a ver, portanto, com o nosso doce brasileiro pavê. Pedi um com berinjela. Estava ótimo! Pão macio e bem recheado.

A vitrine de bombas e outros doces...
A vitrine de bombas e outros doces…
...muita coisa linda e, imagino, boa...
…muita coisa linda e, imagino, boa…
...como esses merengues. Nossa...
…como esses merengues. Nossa…

Não comi nada da parte doce, ainda que as éclair (as nossas “bombas”) me desviavam o olhar. Fica para uma próxima.

Caso você estiver no Marais ou quer dar uma dica bem bacana para uma pessoa que vai para Paris – e onde não se gasta muito – recomendo o Huré, com certeza! Bon appétit!

SERVIÇO:
Huré – Créateur de Plaisir
18, rue Rambuteau, Marais, Paris
Abre de terça a sábado, das 6h30 às 20h30
www.hure-createur.fr

Primeiro texto da série SEMANA GASTRONÔMICA FRANCO-ITALIANA no TurismoEtc. Compartilhe!

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