1900 Pizzeria (SP) realiza festival Sabores do Brasil

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 05/09/2017
A pizza da região Nordeste tem a carne de sol como ingrediente principal (fotos divulgação/1900 Pizzeria)

Buscando imersão em diversas culturas, a 1900 Pizzeria, localizada em sete diferentes bairros de São Paulo, lançou o festival Sabores do Brasil, onde foi criada uma pizza para homenagear cada região do País.

Para elaborar as novas receitas, a 1900 convidou cinco chefs que indicaram ingredientes de sua região de origem: tucupi e jambu, da região Norte (Acre); carne de sol, característico do Nordeste (Alagoas); banana da terra, do Centro-Oeste (Mato Grosso); queijo da Canastra, representando o Sudeste (Minas Gerais); e linguiça Blumenau, típica do Sul (Santa Catarina).

“Contamos com as indicações de cada chef para criar pizzas regionais para que o paulistano conheça e prove os diversos sabores do Brasil sem sair de São Paulo”, afirma o proprietário da casa, Erik Momo.

A pizza da região Sul leva mozzarela, linguiça de Blumenau, cebola roxa e ceboletti

As unidades da pizzaria estão localizadas nos Jardins, na Vila Mariana, em Moema, na Chácara Flora, em Perdizes, no Morumbi e no Tatuapé. As pizzas estarão disponíveis em todas elas entre os dias 7 de setembro a 31 de outubro, e terão o valor fixo de R$ 84,70. A rede inicia o Festival no Dia da Independência e aproveita para comemorar com uma venda especial do sabor Brasil, que leva as cinco coberturas, disponível apenas no dia 7 de setembro (R$ 89,80).

AS PIZZAS:
Região Norte (Chef Deocleciano Brito – Acre)
Ingredientes indicados: molho de tucupi e jambu. Receita 1900: camarão e jambu salteados no tucupi, mozzarela de búfala e um leve toque de geléia de pimenta de cheiro.

Região Nordeste (Chef Artur Nagae – Alagoas)
Ingredientes indicados: carne de sol. Receita 1900: carne de sol desfiada refogada na manteiga de garrafa, tomate cereja, mix de queijo coalho e mozzarela, salpicada com coentro.

Região Centro-Oeste (Chef Eliane Carvalho – Briê Restô – Cuiabá)
Ingrediente indicado: banana da terra. Receita 1900: banana da terra, pimenta biquinho, mozzarela e salsa.

Região Sul (Chef Marcos Livi – Bar Verissimo – Santa Catarina)
Ingredientes indicados: linguiça Blumenau. Receita 1900: mozzarela, linguiça de Blumenau, cebola roxa e ceboletti.

Região Sudeste (Chef Carina Manzoli – Trattoria Famiglia Manzoli – São Paulo)
Ingredientes indicados: queijo da Canastra e mortadela. Receita 1900: queijo da Canastra, mortadela, alcachofra e aspargos.

Site: www.1900.com.br.

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

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