Beco do Bartô: gastronomia com sabor do Paraíso (SP)

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 14/10/2016
A charmosa fachada do Beco do Bartô, no bairro do Paraíso em São Paulo
A charmosa fachada do Beco do Bartô no bairro do Paraíso, em São Paulo

Gastronomia sofisticada com gosto de comida da vó. Entre as inúmeras opções gastronômicas dos bairros do Paraíso e da Vila Mariana – no coração paulistano –, o Beco do Bartô se destaca por vários motivos. Um deles é, com certeza, a gastronomia, claro!

Além disso, o ambiente descolado – com ar retrô – favorece almoços de negócios, espaço para eventos e uma variedade incrível de pratos da gastronomia mundial.

Nascido com o conceito franco-brasileiro, o restaurante – nos últimos dez anos – passou por mudanças, avanços e remodelações.

A mais recente foi a mudança de local. Ainda no mesmo logradouro [o restaurante saltou do número 216 da rua Sampaio Viana para o 278], o Beco do Bartô ampliou as opções gastronômicas e de “francês”, segundo os sócios, só tem o crème brûlée.

Os proprietários Alexandre Zachello e Ivo Gonçalves destacam a variedade gastronômica do restaurante como diferencial na região. “Nós nascemos franco-brasileiros e hoje andamos por várias regiões do mundo como Itália, Portugal, Alemanha, entre outros”, afirma Ivo.

O galo Bartô, um dos símbolos do restaurante. Reza a lenda que o primeiro proprietário cuidada de Bartô, o galo, como se fosse um animal de estimação, ou melhor, como se fosse um cão! na história, no entanto, Bartô acaba ensopado em uma das panelas do restaurante.
O galo Bartô, um dos símbolos do restaurante. Reza a lenda que o primeiro proprietário cuidada de Bartô, o galo, como se fosse um animal de estimação, ou melhor, como se fosse um cão! na história, no entanto, Bartô acaba ensopado em uma das panelas do restaurante.
Alexandre Zachello e Ivo Gonçalves, proprietários do restaurante
Alexandre Zachello e Ivo Gonçalves, proprietários do restaurante
Um dos espaços do restaurante
Um dos espaços do restaurante
Espaço superior ideal para um almoço mais reservado ou um evento. Por que não?
Espaço superior ideal para um almoço mais reservado ou um evento. Por que não?

Além disso, Beco do Bartô apresenta sua deliciosa cozinha mesclando sabores e aromas em receitas inteligentes e originais”, emendou.

Já Zachello destaca a atmosfera do restaurante que usa de elementos retrôs e contemporâneos por todos os lados. “A mistura gastronômica combinando ingredientes selecionados, receitas caseiras totalmente atualizadas e harmonizadas com cervejas artesanais ou vinhos de safras especiais favorece o almoço na região”, afirmou.

CARDÁPIO
O cardápio é vasto. O carro-chefe, no entanto, é uma tal de “costela laqueada” que acompanha polenta cremosa e pesto de agrião.

Minha pedida foi um bife ancho com batata lionese. Outra sugestão é a variação dos hambúrgueres gourmets oferecidos pela casa. Um deles pode ser pedido com arroz, ovo, molho agridoce e geleia de pimenta.

Depois de tudo isso – claro que os pratos servem bem – uma sobremesa seria até exagero. Mas o pudim de tapioca do Beco do Bartô incomparável. Se passar por ali, jogue por cima uma pequena dose de Cointreau. Vai dar um novo sabor ao doce.

O restaurante se prepara para abrir para happy hour e para festividades de final de ano. Consulte!

O suculento bife ancho com batata lionese. Eu comi. É muito bom!
O suculento bife ancho com batata lionese. Eu comi. É muito bom!
Um dos "novinhos" do menu: hambúrguer gourmet com arroz, ovo, molho agridoce e geléia de pimenta
Um dos “novinhos” do menu: hambúrguer gourmet com arroz, ovo, molho agridoce e geléia de pimenta
O delicioso pudim de tapioca. Vale cada colherada. Eu provei om Cointreau. Aprovado!!
O delicioso pudim de tapioca. Vale cada colherada. Eu provei com Cointreau. Aprovado!!

SERVIÇO
Beco do Bartô
Rua Sampaio Viana, 278, Paraíso, São Paulo-SP
Tel. (11) 3884-0119
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h
Aos sábados, das 12h às 16h
www.becodobarto.com.br

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top