A casa é simples, pequena e estreita, e a qualidade dos sanduíches é muito boa

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Sempre aos domingos, a tradicional Casa da Mortadela, que funciona desde 1977 na Avenida São Joaão quase esquina com Avenida Ipiranga, no Centro de São Paulo, faz uma promoção. Os sanduíches de mortadela (da marca Ceratti) e linguiça calabresa, ambos com molho a vinagrete, custam R$ 10 cada um. Nos demais dias, custam R$ 15 cada um. Boa economia, né? Valem a pena!
A casa é simples, pequena e estreita, e a qualidade dos sanduíches é muito boa. Fui lá num domingo deste mês de julho e comi um sanduíche de mortadela e um de linguiça calabresa, ambos com vinagrete.



O chapeiro tem experiência e domina o seu setor. Pedi primeiro um sanduba de calabresa. Minutos depois, ele me entregou o sanduíche sobre o prato de plástico. Havia um plus junto: algumas rodelas de salsichão para eu provar. A casa também faz sanduba com este tipo de salsicha.
O pão estava perfeito: “moreninho”, casca crocante e interior macio. A quantidade de linguiça era farta mas, que pena, a carne estava morna. Gostara que estivesse quente. Bem, a cada mordida colocava um pouco de molho de pimenta junto. Delícia!

Aí fiz meu segundo pedido. Foi a primeira vez que comi um sanduíche de mortadela! Conheço a casa há muitos anos, e sempre fui para comer o sanduba de calabresa.
Assim como o sanduíche anterior, o pão estava perfeito. A quantidade de mortadela é ótima – nada semelhante ao exagero deste produto no sanduíche servido no Mercadão, também em São Paulo. Aqui vem na medida certa. Gostei!


Na hora de pagar, a conta deu R$ 20. Maravilha!
Recomendo a Casa da Mortadela.
SERVIÇO:
Casa da Mortadela
Avenida São João, 633, Centro, São Paulo-SP
Tel. (11) 3223-9787
Abre diariamente a partir das 10h até às 22h, exceto aos domingos, que fecha às 20h
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