Churrascaria Plataforma serve ótima picanha em NY

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 04/01/2018

 

A fachada do restaurante em Midtown Manhattan (foto divulgação/Churrascaria Plataforma)

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Nova York/Estados Unidos

Parece ser natural: quando você fica muito tempo fora do Brasil, a vontade de comer comidas do nosso País aumenta. Não sei se é com todas as pessoas. Comigo, muitas vezes, acontece. Foi assim em Nova York. Para matar a saudade fui almoçar na famosa Churrascaria Plataforma, fundada por brasileiros em 1996 em Midtown Manhattan.

Logo que você entra, no grande salão, há um lindo bar à esquerda e à sua frente as mesas e o bufê de saladas, frios e pratos quentes da casa. Funciona no sistema de rodízio. Durante minha visita vi bastante estadounidenses e brasileiros radicados na cidade almoçando.

O bar da churrascaria…
…e o amplo salão com as mesas e o bufê de frios, saladas e pratos quentes

Na churrascaria você pode falar português sem problemas. Os profissionais e os garçons, se não são brasileiros, são de outras nacionalidades e falam e compreendem o nosso idioma. Na minha mesa, o atendimento que tive por parte dos garçons foi bem educado e atencioso.

Já logo me trouxeram uma porção de pão de queijo, de pastéis de queijo e de camarões fritos ao alho e óleo. Estavam ótimos: o pão de queijo chegou quente e crocante à mesa; o camarão “pousou” quentinho e com bastante alho; e o pastel bem recheado e com o queijo bem derretido. Para beber fui de cerveja mexicana.

Pastéis de queijo e camarões fritos ao alho e óleo: deliciosos
Pão de queijo quente e crocante

O bufê de frios, saladas e pratos quentes é bem completo. Não peguei muita coisa, pois estava com vontade mesmo de comer picanha – um de meus cortes bovinos favoritos.

E a picanha da Plataforma é ótima. Chegou como eu gosto: mal passada e com a tira de gordura bem quente. Comi as fatias fininhas, como gosto de pedir, com vinagrete e farofa.

Hummm… Picanha perfeita!

Após ficar satisfeito parti para a sobremesa. Escolhi algo bem brasileiro também: o quindim. Não me decepcionei de forma alguma: estava maravilhoso. Gosto assim: a base de coco fina e o restante, praticamente onde estão o açúcar e as gemas de ovo, bem alto, bem doce e firme. Perfeito!

Cardápio explica os acompanhamentos do rodízio
Quindim: perfeito

Então se pintar saudade de comida brasileira em Nova York, uma ótima dica é ir comer na Churrascaria Plataforma. Você vai adorar.

Mais informações: www.plataformaonline.com e www.nycgo.com.

O TurismoEtc viajou a convite da US Travel Association, com apoios da American Airlines, da Worldhotels, do The Kimberly Hotel e da NYC & Company, com seguro de viagem GTA

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