Conheça a rica gastronomia de Jampa. Restaurantes oferecem especialidades locais além de um ambiente encantador
A região é saborosa por si só. Acredite! Ou seja, os sabores da Paraíba estão escondidos em cada restaurante típico que você encontrar nas cidades de João Pessoa ou Conde. Portanto, o TurismoEtc pôde conferir algumas opões e relacionou alguns bons lugares para saborear as delícias típicas que encantam os visitantes.
Instalado num dos principais cartões-postais do município de Conde, o Restaurante Tropicália é o rei dos frutos do mar na região da raia de Coqueirinho. Além disso, o ambiente arejado e com “cara de praia”, oferece um almoço suculento com uma vista de tirar o fôlego.
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No cardápio há especialidades locais como, por exemplo, moqueca de peixe e pratos como lagosta, camarões e outras, que conquistam ainda mais os turistas que visitam a região. Do local, além das delícias gastronômicas, ainda é possível contratar passeios turísticos por toda a área de praias e canyons.
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Instalado também em outras cidades brasileiras, o restaurante Mangai é um dos mais tradicionais da cidade de João Pessoa. Com um ambiente bastante rústico, a casa tem muita variedade no bufê e nos sucos. Ou seja, oferece muitas opções de pratos como diferentes tipos de arroz e saladas, carne de sol com nata, feijoada, baião de dois, peixes, macaxeira, queijo de coalho e muitos outros pratos servidos na região e ao redor do País.
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O restaurante é todo climatizado e tem muitas mesas, mas em horário de almoço é recomendável não chegar tarde, para encontrar a comida bem fresca e mesas disponíveis.
Com outra pegada regional, o Estaleiro Restaurante – próximo à praia da Ponta do Seixas –, oferece inúmeras opções de pescados aos visitantes. Especializado, portanto, em frutos do mar, a casa é uma das mais populares da região para almoços nos fins de semana.
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No cardápio, os pratos “bem tentadores” enchem os olhos “e a barriga” como, por exemplo, a bacalhoada portuguesa, camarão mucuripe e o cuscuz de camarão.
Inaugurado em 1990, o tradicional restaurante foca na culinária nordestina, com destaque especial para a carne de sol. Além disso, recebendo pessoas de todo o Brasil, o Tábua de Carne, como o nome entrega, é elogiado pelas carnes, mas também pela receita original do pirão de queijo e pelas sobremesas típicas deliciosas, como o queijo coalho assado na brasa, acompanhado por mel de rapadura.
SERVIÇO:
RESTAURANTE TROPICÁLIA
Rua Projetada SN Lote 16 Quadra AR , Coqueirinho, Conde-PB
Funcionamento: diariamente, das 8h às 17h
Tel. (83) 98863-4049
MANGAI
Avenida Edson Ramalho, 696, Manaíra, João Pessoa-PB
Funcionamento: diariamente, das 11h às 22h.
Tel. (83) 3226-1615
ESTALEIRO RESTAURANTE
Rua dos Camarões, 95, Ponta do Seixas, João Pessoa-PB
Funcionamento: diariamente, das 11h às 16h
Tel. (83) 3251-1142
TÁBUA DE CARNE
Avenida Senador Ruy Carneiro, 648, Manaíra, João Pessoa-PB
Funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 22h, e domingo, das 11h30 às 17h
Tel. (83) 3247-5520
O TurismoEtc viajou com o apoio do Festival JPA, Avianca Brasil, Hplus Hotelaria, Nord Hotéis e PBTur