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Dois garfos que brilham como estrelas

Publicado por: Luciano Palumbo / Atualizado em: 24/10/2018
Fachada do Le Restaurant aux Plaisirs des Hallesem Nimes
Fachada do Le Restaurant Aux Plaisirs des Halles em Nîmes

Luciano Palumbo
Enviado a Nîmes/FRANÇA

Não pela recomendação. Pela comida mesmo! Minha passagem por Nîmes foi um tanto quanto “saborosa” e “alcóolica”, se é que podemos categorizar assim. Na noite que dormimos por ali – a viagem foi bem intensa, pois apenas uma noite ficamos no mesmo hotel -, pude conhecer o Le Restaurant Aux Plaisirs des Halles.

O restaurante é considerado um dois garfos, na classificação do Guia Michelin. Mas, na minha opinião, ele brilha como estrela na gastronomia local. A diferença da classificação é que no garfo cruzado o restaurante é recomendado pela comida, somente.

A classificação de couvert vai de 1 a 5, para ruim ou excelente. Isso reflete no tamanho do restaurante, cozinha, funcionários… E se ele vai ou não brilhar nas páginas do guia. A estrela implica em vários critérios como, por exemplo, ambiente, modo de preparo, qualidade de ingredientes etc.

O chef Sebastien Granier no comando da cozinha do Le Restaurant aux Plaisirs des Halles
O chef Sebastien Granier no comando da cozinha do Le Restaurant Aux Plaisirs des Halles  (foto divulgação)
Área interna do restaurante Le Restaurant aux Plaisirs des Halles
Área interna do restaurante Le Restaurant aux Plaisirs des Halles (foto divulgação)
O carro-chefe do Le Restaurant aux Plaisirs des Halles que leva bacalhau, azeite de oliva e leite
O carro-chefe do Le Restaurant Aux Plaisirs des Halles que leva bacalhau, azeite de oliva e leite
O filé de Langue com legumes é mesmo sensacional
O filé de Langue com legumes é mesmo sensacional
Suflê de chocolate com sorvete de pera
Suflê de chocolate com sorvete de pera
Harmonização com brancos e rosés do Côstière de Nimes
Harmonização com vinhos branco e rosê do Côstière de Nimes

Mas nem liguei para isso. A gastronomia ali é de primeira. O restaurante assinado pelo chef Sebastien Granier combina elementos e ingredientes na mais perfeita harmonia. Além disso, o chef é fiel aos produtores regionais. A harmonização é feita com vinhos da região de Côstière de Nîmes.

Para o nosso menu, a especialidade e carro-chefe do Le Restaurant Aux Plaisirs des Halles. Pudemos saborear uma mousse de bacalhau preparada com azeite e leite de vaca. O prato poder ser degustado quente ou frio. Mas frio é muito mais gostoso. O prato principal foi um filé de Langue com legumes na manteiga e de sobremesa, veio um “sensacional” suflê de chocolate com sorvete de pera. Vale a visita

SERVIÇO
Le Restaurant Aux Plaisirs Des Halles
4 rue Littré, 30000 Nîmes
Tél. : 04 66 36 01 02
Fax : 04 66 36 08 00
www.auxplaisirsdeshalles.com

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Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

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