Luciano Palumbo
Enviado a Nîmes/FRANÇA
Não pela recomendação. Pela comida mesmo! Minha passagem por Nîmes foi um tanto quanto “saborosa” e “alcóolica”, se é que podemos categorizar assim. Na noite que dormimos por ali – a viagem foi bem intensa, pois apenas uma noite ficamos no mesmo hotel -, pude conhecer o Le Restaurant Aux Plaisirs des Halles.
O restaurante é considerado um dois garfos, na classificação do Guia Michelin. Mas, na minha opinião, ele brilha como estrela na gastronomia local. A diferença da classificação é que no garfo cruzado o restaurante é recomendado pela comida, somente.
A classificação de couvert vai de 1 a 5, para ruim ou excelente. Isso reflete no tamanho do restaurante, cozinha, funcionários… E se ele vai ou não brilhar nas páginas do guia. A estrela implica em vários critérios como, por exemplo, ambiente, modo de preparo, qualidade de ingredientes etc.
Mas nem liguei para isso. A gastronomia ali é de primeira. O restaurante assinado pelo chef Sebastien Granier combina elementos e ingredientes na mais perfeita harmonia. Além disso, o chef é fiel aos produtores regionais. A harmonização é feita com vinhos da região de Côstière de Nîmes.
Para o nosso menu, a especialidade e carro-chefe do Le Restaurant Aux Plaisirs des Halles. Pudemos saborear uma mousse de bacalhau preparada com azeite e leite de vaca. O prato poder ser degustado quente ou frio. Mas frio é muito mais gostoso. O prato principal foi um filé de Langue com legumes na manteiga e de sobremesa, veio um “sensacional” suflê de chocolate com sorvete de pera. Vale a visita
SERVIÇO
Le Restaurant Aux Plaisirs Des Halles
4 rue Littré, 30000 Nîmes
Tél. : 04 66 36 01 02
Fax : 04 66 36 08 00
www.auxplaisirsdeshalles.com
O TurismoEtc viajou a convite da Atout France, voando Air France e com seguro de viagem da Intermac.