Nesta sexta (18) e neste sábado (19), dentro da Flink Sampa – Festa do Conhecimento, Literatura e Cultura Negra, será realizado o Festival do Camarão no Memorial da América Latina (zona oeste de São Paulo e ao lado da Estação Barra Funda do metrô).
Confira o que haverá no festival: acarajé (R$ 15); camarão tropical no abacaxi (R$ 20 a R$ 25); paella de frutos do mar coberta com camarão (de R$ 18 a R$ 25); coxinha de camarão; batata com bobó de camarão (R$ 23); abará; camarão na moranga (R$ 20); bobó de camarão; camarão crocante; estrogonofe de camarão com arroz e batata palha; batatas ao murro com recheio de camarão (de R$ 25 a R$ 30); batata rosti com camarão, molho rosé e requeijão (R$ 20); crepes; camarão à grega – dois espetos com camarões, abacaxi e mozarela, à milanesa, servidos com molho tártaro (R$ 24); batatas com camarão ao alho e óleo (R$ 25); ceviche de camarão (R$ 22 a R$ 30); tortinha crocante; casquinha de siri com camarão (R$ 18); casquinha crocante com bobó de camarão e porção de arroz (R$ 25); camarão Thai (R$ 35); escondidinho (R$ 15 a R$ 20); sequência de camarão (R$ 25); e chiclete de camarão – pão italiano de fermentação natural recheado com camarões salteados no azeite, molho à base de leite de coco e mix de queijos (mozarela, requeijão cremoso e creem cheese (R$ 28).
Há porções de camarão ao alho e óleo (R$ 25 a R$ 30); de camarão empanado (R$ 30); e de mini pastéis (R$ 22 a R$ 24); sanduíches em diversos pães e com vários acompanhamentos – molho de maionese temperada; avocado temperado; saladinha de mix de folhas com maçã; abacaxi; tomatinho cereja; cebola crispy (R$ 25 a R$ 32); hambúrgueres – o mini, com molho tártaro e alface no pão com gergelim sai por R$ 11 e no tamanho tradicional (R$ 30).
Os orientais também levam seus pratos com camarão – tempurá (R$ 10); temaki (R$ 15) e ebi furai (R$ 18) – assim como o México: burrito sai por R$ 22; a quesadilla, R$ 25; e os tacos, de R$ 23 a R$ 28.
Quem quiser saborear iguarias sem camarão pode escolher entre sanduíche e pastel de lagosta, crepes salgados com recheios variados, escondidinhos de vários sabores, entre eles o vegetariano, empanadas, arepas, patacones, comida baiana e mexicana. De sobremesa há vários doces e sorvetes artesanais gourmet. Para acompanhar tudo isso, água, refrigerantes, sucos naturais, limonada com coco, suco de lulo (fruta típica da Colômbia) e choppe.
SERVIÇO:
1º Festival do Camarão – Entrada gratuita
Data: 18 e 19 de novembro (sexta-feira e sábado)
Horário: das 10h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça Cívica
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
Estacionamento: Portões 4, 8 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9
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