Festivais do Milho e da Sopa aquecem São Paulo

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 02/05/2017
O tradicional curau, uma das delícias do festival (fotos divulgação/Rafael Guirro)

O Festival do Milho e o Festival da Sopa são as duas próximas atrações gastronômicas do Memorial da América Latina e acontecem nos dias 6 e 7 de maio, das 10h às 21h. A entrada é gratuita.

O cardápio tem pamonhas, doces e salgadas – carne seca, calabresa, camarão, frango com cream cheese, coco, chocolate, e Romeu e Julieta – entre R$ 8 e R$ 15; milho na espiga, assado e na tigela com preços de R$ 6 a R$ 8, e milho cozido e temperado no pote (R$ 20). Há ainda cuscuz (de R$ 6 a R$ 12) e muffin de milho com catupiry (R$ 14).

A polenta é servida com ótimas companhias: com molho de camarão ou carne moída (R$ 15); ragu de carne (R$ 20) ou de cogumelos (R$ 25); vegetariana, com berinjela, abobrinha, tomate e cebola refogados (R$ 18); molho rústico de linguiça toscana (R$ 20); frita com calabresa ou costelinha suína (R$ 25) e até escondidinho de polenta (R$ 22).

Sopa servida no pão italiano
Bolo e suco de milho

Quem quiser saborear uma sobremesa de milho poder escolher entre curau (a partir de R$ 6); brigadeiro (R$ 5); pudim (R$ 10); canjica (R$ 6); sorvetes de palito ou massa (de R$ 5 a R$ 8); bolos – inteiros (de R$ 10 a R$ 15) ou fatias, e até milk-shake.

Já no Festival de Sopas – que incli cremes e caldos – algumas opções são: sopa de cebola (R$ 15); feijão (R$ 15); abóbora com carne seca (R$ 15); ervilha com bacon (R$ 15); capeletti in brodo; minestrone; mandioca com bacon (R$ 15); mandioca com carne seca (R$ 20); caldo verde (R$ 15); caldo de carne; caldos de feijoada (R$ 15), queijo (R$ 18) e de mandioca com frango; missoshiro com costelinha (R$ 25); lamen (R$ 25) e tonjiro (sopa à base de legumes, missô e carne suína), entre outras opções. Em cada expositor também é possível encontrar diversos acompanhamentos como pão, torrada, queijo ralado, farofa, alho frito, orégano, ervas finas, cebolinha etc.

O lamen também é um dos pratos do Festival

Os Festivais do Milho e de Sopas são realizações da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

SERVIÇO:
5º Festival do Milho e Festival de Sopa — Memorial da América Latina
Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo-SP
Site: www.memorial.org.br

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

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