Festival de Churros retorna ao Memorial (SP)

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 02/03/2017
Churro de massa de morango (foto divulgação/Rafael Guirro)

O Memorial da América Latina, em São Paulo, será novamente o palco de mais uma edição, a quinta, do Festival de Churros. Haverá opções criativas de churro salgado, doce, mini, espanhol, vegano, alcoólico, com sorvete etc. Sempre desde R$ 6. Será nos dias 11 e 12 de março.

Os churros doces aparecem em maior número e vão desde o tradicional (e delicioso) doce de leite, ao chocolate belga com cereja ao maraschino, passando pelo creme de avelã, brigadeiro, creme de baunilha, paçoca, bicho de pé, Romeu e Julieta, leite em pó, prestígio, chocolate (branco, amargo, ao leite), beijinho, creme de amendoim, napolitano, morango, banana com canela caramelizada, maçã e geleia de frutas, entre outros.

Churro de pizza (foto divulgação)

E há também churro com massa de morango e até churro gelado com chocolate, chantilly e morango. E os toppings? São muitas as possibilidades: amendoim, coco ralado, granulado de chocolate, confetes, açúcar e canela, pedaços de chocolate, paçoca, leite em pó, Ovomaltine, gotas de chocolate branco e escuro, castanha, biscoito de chocolate moído, açúcar mascavo, flocos de arroz etc.

Búrguer de churros (foto divulgação/Rafael Guirro)

Há versões mais elaboradas ou meio diferentes como o Churro Split (R$ 15/duas bolas e R$ 20/três bolas); Shake Churros (R$ 15); Caneca Tsunami; Churros Lemon Pie Ice (R$ 17); Cone de sorvete (R$ 15); churro alcoólico (doce de leite com whisky); Sundae de Churro; Grand Churrros — churros recheados mais sorvete, duas coberturas e calda (R$ 15 a R$ 18); Burguer de Churros — guloseima em que as fatias de pão são substituídas por discos de churros, recheadas com bola de sorvete e ainda coberturas a escolher; e Arrebentaça (R$ 20). Os minichurros recheados e os espanhóis (varetas mais finas e compridas, sem recheio, para mergulhar em caldas) completam o cardápio.

Quem quiser fazer uma refeição à base de churro, começando pelo prato salgado, vai encontrar recheios como catupiry; azeitonas pretas, cream cheese; cheddar; frango desfiado etc. E se preferir um churro de pizza — muçarela, tomate e orégano, gratinado — pode pedir que tem.

Quatro sabores de churros (foto divulgação)

O festival conta ainda com hambúrgueres; escondidinho; comida baiana, mexicana e oriental; batata rosti; joelho de porco; espetinhos; lanches; e crepes. E para acompanhar tudo isso tem chope artesanal, água, refrigerantes e suco.

O 5º Festival de Churros é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos e apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

SERVIÇO:
5º Festival de Churros – Entrada gratuita
Data: 11 e 12 de março de 2017, das 10h às 21h
Local: Memorial da América Latina
Endereço: Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo-SP

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