Glenfiddich produz whisky maturado em barril de cerveja

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 28/11/2016
A garrafa da nova versão da bebida (foto divulgação/Glenfiddich)
A garrafa da bebida (foto divulgação/Glenfiddich)

Glenfiddich, o single malt whisky mais premiado do mundo, apresenta o Glenfiddich IPA Experiment. Trata-se do primeiro whisky escocês de malte do mundo maturado em barris de cerveja artesanal Indian Pale Ale (IPA). O resultado é “um líquido com notas cítricas, seguido de baunilha uma pitada de lúpulo fresco”, descreve a empresa.

As garrafas já chegaram ao mercado internacional, mas ainda não há data prevista para a comercialização no Brasil.

Novo rótulo faz parte do Glenfiddich Experimental Series, a bebida foi criada pelo mestre do malte da destilaria Glenfiddich, Brian Kinsman, em parceria com o mestre cervejeiro da cervejaria artesanal Speyside.

“O whisky é único, infundido de sabores cítricos e ácidos típicos de uma IPA, um tipo de cerveja criado pelos ingleses durante a colonização da Índia, encorpada e com aroma de lúpulo bastante definido e fresco. Para alcançar o sabor esperado, a dupla teve que trabalhar também na criação da IPA que seria utilizada para temperar os barris. Um intenso processo experimental envolveu a criação de três diferentes cervejas, alterando a utilização do lúpulo. Brian temperou nove barris de carvalho americano ao mesmo tempo, variando o tempo que a IPA passava em cada barrica.”

Site: www.glenfiddich.com.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top