
O Itaim Bibi, bairro na Zona Oeste de São Paulo, ganhou um novo restaurante, o Let’s Poke, que tem como objetivo celebrar a comida havaiana e o astral pós-praia californiano. A casa é especializada no prato poke, que leva peixe cru em cubos sobre base de arroz e é servido em um bowl junto com vegetais, frutas, alga marinha e molho típico, coberto com delícias como chips de batata doce ou castanha de caju caramelizada com gergelim.
O Let’s Poke oferece cinco versões do poke, sugestões criadas pelo chef Rafael Trepichio Silva. O aloha (R$ 35,50) traz salmão, arroz japonês, cenoura, sunomono, manga, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e tempurá, temperados com molho Let’s Poke (shoyo, wasabi, gengibre e suco de limão siciliano).
Outra opção de dar água na boca é o hula (R$ 29), que leva frango, arroz integral, cenoura, moyashi, abacaxi, amendoim, crisp de couve e nacho, com molho ponzu, à base de shoyo, limão, gengibre, alho, hondashi, óleo de gergelim, água e pimenta siricha.
O maná (R$ 35,80) leva atum sobre base de arroz japonês, mais cebola roxa, cenoura, kani, coco crocante nori e tempurá, tudo temperado com molho molho kiu, feito à base de ostras com fundo de legumes. Já a versão ohana (R$ 29,50) vem com peixe branco, base de arroz japonês e tomate cereja, cebola roxa, kani, coco crocante, nori e chips de batata, tudo temperado com molho mara, feito à base de maracujá, açúcar e maionese.
Por fim, o poke veggie (R$ 38,50) é composto por mix de cogumelos sobre base de mix de folhas, além de tomate cereja, coco ralado, crisp de couve, abacate e chips de batata, com molho tradicional, que é feito com óleo de gergelim e shoyo. Além dessas combinações, a casa oferece a possibilidade de o cliente montar seu próprio poke, combinando os ingredientes prediletos (R$ 39,50).
SERVIÇO:
Let’s Poke
Rua Leopoldo de Couto Magalhães, 482, Itaim Bibi, São Paulo-SP
Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 22h