O fabuloso Mercato Centrale de Florença

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 18/08/2016
O mercado visto de fora: maravilhoso!
O mercado visto de fora: maravilhoso!

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Em Florença/Itália

Para quem gosta de comer, conhecer os produtos de uma região e de um país, ver o colorido das frutas, das verduras e dos legumes, sentir o cheiro dos queijos e das comidas prontas, ver a produção de pão e macarrão etc e está em Florença, a dica é passar um longo período no Mercato Centrale.

Eu passei 1h30 lá dentro e vi todas as barracas. Subi no primeiro andar, onde ficam os restaurantes, e me diverti igualmente vendo tudo o que é oferecido por lá.

Prato de antepastos em restaurante no primeiro andar
Prato de antepastos em restaurante no primeiro andar

Para mim, uma pessoa que ama comer, o passeio foi uma experiência maravilhosa. Dá para fotografar a vontade, ninguém faz cara feia ou pede para não fotografar. Veja mais algumas fotos abaixo e, se for ou estiver em Florença, faça uma visita. Recomendadíssimo.

Várias bandeiras do Brasil podem ser vistas por lá: é de brasileiros que vivem na cidade ou de italianos que têm parentes por aqui
Várias bandeiras do Brasil podem ser vistas por lá: é de brasileiros que vivem na cidade ou de italianos que têm parentes por aqui
Vai um molho pesto para a sua massa?
Vai um molho pesto para a sua massa?
Embutido vendido em um dos açougues
Embutido vendido em um dos açougues
A flor de abobrinha: tão presente na cozinha italiana
A flor de abobrinha: tão presente na cozinha italiana
Mistura de grãos para aquele ministreone
Mistura de grãos para aquele ministreone
Várias espécies de tomate
Várias espécies de tomate
Vitrine saborosa de queijos
Vitrine saborosa de queijos
Na parte superior do mercado há diversos restaurantes: as mesas são coletivas
Na parte superior do mercado há diversos restaurantes: as mesas são coletivas
Sanduíches à venda
Sanduíches à venda
Sim! Há doces também
Sim! Há doces também
Vitrine de queijos e ricota à base de leite de búfala
Vitrine de queijos e ricota à base de leite de búfala

SERVIÇO:
www.mercatocentrale.it

Décimo primeiro texto da série SEMANA GASTRONÔMICA FRANCO-ITALIANA no TurismoEtc. Compartilhe!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top