Peixe de água doce da região Amazônica, o filhote de piraíba (foto acima/Eduardo Bacani) é uma das opções servidas nesta semana no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição Verão. Até domingo (12), o cardápio do evento traz ainda filé de truta com amêndoas, moqueca capixaba e muito camarão. Há mais de 30 opções de pratos pelo preço fixo de R$ 64,90 por pessoa (exceto bebidas, sobremesas e pratos à la carte).
Somente de camarão, o público vai encontrar escondidinho, risotto, na moranga, ao molho carbonara e com molho tártaro e limão. Isso sem contar o camarão assado no espeto servido à vontade nas mesas e a paella marinera gigante, preparada num tacho de 1,20 m de diâmetro.
O festival inclui pratos de entrada, como acarajé, caldinho de sururu e saladas de frutos do mar. Entre os acompanhamentos, há pirão de peixe, arroz, farofa e outras opções. Fish and chips, peixe frito com batatas, popular na Grã-Bretanha, é servido nas mesas à vontade, assim como os camarões assados no espeto.
SERVIÇO:
Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição Verão
Quando: até 26 de fevereiro (quinta a domingo)
Horários: quintas e sextas: das 18h às 24h; sábados: das 11h30 às 24h; e domingos: das 11h30 às 17h
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Avenida Dr. Gastão Vidigal, alt. do 1.946 (Portão 4 da Ceagesp)
Estacionamento: R$ 10 (preço fixo por todo o período, mediante carimbo da organização)
Reservas: (11) 3645-0481
www.festivaisceagesp.com.br