Restaurante Drummond (BH) tem novos chef e menu

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 21/12/2016
O linguine com camarões e brócolis ao alho e óleo (foto divulgação/Holiday Inn Belo Horizonte Savassi)
O linguine com camarões e brócolis ao alho e óleo (foto divulgação/Holiday Inn Belo Horizonte Savassi)

O cardápio do restaurante Drummond, do Holiday Inn Belo Horizonte Savassi, está de cara nova. As alterações foram implantadas pelo novo chef, André Paganini, que assumiu o comando da cozinha no início em novembro e conta com opções gastronômicas tradicionais e contemporâneas.

No couvert a aposta do restaurante é a trilogia de queijos mineiros com redução de aceto e melado de cana (canastra real, serra salitre e meia cura).

Nos petiscos, o chef destaca o pastel de rabada com pesto de agrião; surubim empanado com emulsão de limão; acarajé mineiro (bolinho de arroz recheado de galinha caipira e caruru a parte); dadinho de tapioca com queijo canastra e melado picante; carpaccio rústico com rúcula, alcaparras e molho de queijo, além de batatas fritas temperadas e pastel de angu.

Para as saladas as opões são: salada de pupunha com bacon crocante, tartar de tomate e flocos de alho; salada italiana; mesclum e caesar.

Quem aprecia as massas, a seleção de Paganini para o menu são o ravioloni de costelinha no próprio molho com agridoce de pimenta; polvo grelhado com penne ao pomodoro; e linguine com camarões e brócolis ao alho e óleo e espaguete à bolonhesa.

Para os risottos há três opções: de frutos do mar (lula, polvo, camarão e mexilhão), o mineiro (queijo minas e linguiça caipira) e brie com parma crocante.

Entra para o cardápio a criação do chef batizada com o mesmo nome do restaurante. O Drummond é um confit de galinha caipira ao molho de laranja com purê de inhame e cebola dourada. Há ainda o galeto grelhado com risotto de pupunha tostado.

Nas carnes vermelhas, o tournedor de sol com creme de páprica picante e mandioca na manteiga de garrafa; filé ao molho de vinho com batatas gratinadas e panturrilha de porco no próprio molho com risoto de queijo minas e jiló caramelizado compõem o cardápio.

Em relação aos peixes, a indicação do chef é experimentar o papilote de salmão com cogumelos frescos e molho de saquê com toque de wasabi; trilha empanada ao molho provençal e purê suave de alho e o bacalhau do cerrado, surubim salgado ao molho de limão capeta com polenta de canjiquinha e banana da terra grelhada.

Entre as sobremesas há petit gateau; cheesecake de brownie com creme inglês; papilote de frutas em rum e açúcar mascavo com sorvete de creme; mousse de queijo com calda quente de goiabada; pout pourri de doces mineiros e frutas da estação.

O restaurante Drummond está localizado no lobby do Holiday Inn Belo Horizonte Savassi, na rua Professor Moraes, 600, tel. (31) 3064-6555.

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