Takanaka (SP) foca na cozinha japonesa autoral

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 11/12/2015
O tataki de atum da casa (fotos divulgação)
O tataki de atum da casa (fotos Studio Roberto Lima e Pablo Sobral Fotógrafos Profissionais/ divulgação)

 

Recém inaugurado na região dos Jardins, na zona sul de São Paulo, o restaurante Takanaka apresenta uma cozinha oriental contemporânea com foco em pratos autorais. O pequeno salão de dois ambientes fica na alameda Franca e une o charme dos clássicos e aconchegantes restaurantes de Tóquio à praticidadade das temakerias.

Com serviço à la carte, o menu traz uma extensa carta de temakis, dos tradicionais de salmão ou atum aos mais elaborados como o de salmão com azeite trufado e limão siciliano e o de atum com molho asiático e crysp. Todos servidos em dois tamanhos, o padrão brasileiro e o padrão japonês, que traz porções menores e sempre em duas unidades.

O niguiri de enguia
O niguiri de enguia

Dentre os sashimis a cozinha autoral da casa traz o sashimi de salmão maçaricado e temperado com molho do chef e o sashimi de polvo trufado, entre outras opções. Há ainda uramakis especiais como o de camarão com aspargos e molho asiático picante; ceviche, que leva atum, peixe branco, salmão, polvo, limão siciliano, cebolinha roxa, tomate cereja, óleo de gergelim, azeite trufado e salsa; e carpaccio de salmão com raspas de limao e azeite trufado.

Todos esses pratos têm a assinatura do chef Anderson Sousha, que teve passagens pelo Nagayama, Buddha Bar e Tokyo Rose. O Takanaka está aberto para almoço, jantar e happy hour.

SERVIÇO:
Takanaka
www.takanaka.com.br
Alameda Franca, 1.104, Jardim Paulista, São Paulo-SP
Tel. (11) 3062-6591/6505
Funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 23h

O temaki de atum
O temaki de atum
A salada sunomono
A salada sunomono
A salada oriental do restaurante
A salada oriental do restaurante
O carpaccio de salmão
O carpaccio de salmão

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top