
O Terraço Itália completa 50 anos com uma série de eventos que começa em maio e se estende até o fim de setembro, somente para o jantar. São cinco chefs e cinco diferentes menus para comemorar as Bodas de Ouro de um dos restaurantes mais famosos de São Paulo.
Convidados a interpretar alguns dos clássicos mais pedidos à época em que o Terraço Itália nascia, os chefs Marco Renzetti (Osteria del Petirosso), Pier Paolo Picchi (Picchi), Roberto Ravioli (Casa Ravioli), Gianpiero Giuliani (Due Cuochi) e a dupla Salvatore Loi & Paulo Barros (Modern Mamma Osteria) assinam a cada mês um menu, em cartaz durante 30 dias no restaurante, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, servido apenas no jantar.
O chef toscano Pasquale Mancini, do Terraço Itália, acompanha e coordena a adaptação dos menus criados por estes consagrados chefs durante a temporada de festa.


Marco Renzetti abre os trabalhos com o primeiro menu, em cartaz a partir do dia 1º de maio e que inclui de entrada o mil folhas de legumes de estação com redução de queijo parmesão; como principal, a releitura da famosa lagosta ao thermidor; e de sobremesa fondant de chocolate com calda de figo e brandy, disponíveis no jantar até 31 de maio, por R$ 219 – preço por pessoa.
Na sequência, a partir do dia 1º de junho, é a vez de Pier Paolo Picchi, com capellini de palmito pupunha, brotos, flores e alici; ravioli de truta com manteiga noisette de amêndoas e redução de laranja bahia, revisitando a famosa truta com amêndoas da época; e pão, chocolate e pêra, de sobremesa.


Roberto Ravioli é quem assina o cardápio do mês de julho que inclui como entrada torre cruda del mare (tartar de atum, abacate e lagostim, com tempura de abacate e crisps de quinoa); como prato principal um remake do steak Diana com dry aged e funghi porcini; e como sobremesa suflê ao cioccolato con nutella e crema di mascarpone.
Em agosto é Gianpiero Giuliani quem assume as caçarolas do restaurante, servindo polenta cremosa com taleggio DOP e mostarda de cremona; ravioli aberto de pato e porcini com redução de laranja lima — versão moderna do pato com laranja; e duas texturas de mascarpone italiano com compota de figo, mel trufado e farofa de cantucci toscano.

Salvatore Loi e Paulo Barros fecham a temporada e assinam o menu em setembro, com gnocchi recheado com espinafre, molho de tomate fresco com manjericão; seguido de camarão rosa com cebolas confitadas; e gelatina de água de coco verde — o camarão com coco revisitado — e crostata de ricota com chocolate e caramelo com flor de sal, para a sobremesa.
SERVIÇO:
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, 344, 41° andar, República, São Paulo-SP
Horário de funcionamento: segunda à sexta, a partir das 15h; Sábados, domingos e feriados, a partir das 12h
Tel.: (11) 2189-2929
Site: www.terracoitalia.com.br