Trufas negras no menu de inverno do Pina

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 31/05/2016
Battuta de angus e trufa negra com croutons de pão e azeite da fazenda do Chef na Toscana (R$46). Foto: JC Gonçalves)
Battuta de angus e trufa negra com croutons de pão e azeite da fazenda do chef na Toscana (R$ 46) — fotos JC Gonçalves

O inverno merece uma gastronomia especial, diferenciada. Logo, o Pina, em São Paulo, não deixaria de preparar um Menu especial, inclusive de fazer criações com um ingrediente mais que precioso: trufas negras!! O chef Riccardo Rossi trouxe todo o DNA da Toscana para assinar receitas que são apreciadas em todos os continentes. O restaurante oferece menu com receitas tradicionais com muita personalidade e sabor.

A carta de vinhos foi elaborada totalmente harmonizada com o menu, e os drinques são uma excelente pedida. Intimista, o restaurante conta com 60 lugares na parte interna e seis na área externa, que é Pet Friendly.

Para os pratos de inverno, o chef preparou uma entrada com battuta de angus e trufa negra com croutons de pão e azeite de sua fazenda na Toscana (R$ 46) ou um folhado crocante de bacalhau e batata asterix com coulis de ervas mediterrâneas (R$ 36). Como principal, opções que vão de ravioli de “cacio e pepe” ao molho de pistilli de zafferano, pecorino e pinoli (R$ 52) a creme de funghi porcini com filet de bacalhau e crostini de pão a sabor de ervas mediterrâneas (R$ 68), prato mais caro da casa para o festival de inverno.

Ravioli de "cacio e pepe" ao molho de pistilli de zafferano, pecorino e pinoli (R$52). (Foto: JC Gonçalves)
Ravioli de “cacio e pepe” ao molho de pistilli de zafferano, pecorino e pinoli (R$ 52)
Cappelletti de leitão brasato ao finocchio selvatico com creme de castanha portuguesa e feijão branco (R$54) - Foto: JC Gonçalves)
Cappelletti de leitão brasato ao finocchio selvatico com creme de castanha portuguesa e feijão branco (R$ 54)

Entre as sobremesas, Rossi preparou delícias como um millefoglie de creme de laranja e fruta vermelha (R$ 22); mousse de chocolate e avelã com crumble de amêndoas (R$ 18) e espuma leve de ricota de búfala com calda morango e mel (R$ 18).

SERVIÇO:
Pina
Rua Jacurici, 27, Itaim Bibi, São Paulo-SP
Reservas: (11) 3071-2501

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top