Vesúvio On Tap (SP) aposta em “drinques defumados”

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 21/02/2017 / 1 Comentários
Barman Walter Moreno preparando o drinque Vesúvio (fotos divulgação Everton Helfstein)

O recém-inaugurado gastrobar Vesúvio On Tap traz um conceito diferente: drinques que prometem uma experiência sensorial da cidade de Pompeia (Itália), de acordo com as paisagens do mediterrâneo e do próprio Vulcão Vesúvio. As bebidas são preparadas pelo barman Walter Moreno.

O drinque Teschio Affumicato (R$ 32), por exemplo, é feito com o whisky Jack Daniel’s, vermute, licor de amêndoas e o diferencial: recebe uma defumação feita com as lascas do próprio barril do Jack Daniel’s e é servido dentro do crânio de uma caveira de vidro.

Outra opção é o drinque Vesúvio (R$ 32), que leva Whiskey Bourbon, mel, limão, gengibre e é defumado com lascas de barril de carvalho e servido com esferas de gelo. Além dessas opções, há o Sophia (R$ 32) – uma homenagem à atriz Sophia Loren – que leva gin inglês, xarope de romã, chá branco, gengibre, limão siciliano, gostas de bitter de laranja e é servido em um lindo bule de porcelana.

Drinque Sophia

O nome do bar é uma analogia à erupção do vulcão italiano, Vesúvio, em 79 d.C. e as torneiras de chope. O estabelecimento está localizado no bairro da Pompeia, na cidade de São Paulo, e conta com 80 m² e capacidade para 60 pessoas (entre sentadas e em pé).

A cozinha fica por conta da chef Rosana Ribeiro. O cardápio é artesanal e harmoniza com as bebidas servidas na noite, como, por exemplo, as entradas de queijos artesanais da loja A Queijaria, dadinhos de tapioca (R$ 25) e crostini toscani de presunto de Parma e figos, gorgonzola e pera ou brie com geleia de pimenta (R$ 14). Há ainda opções de hambúrgueres (R$ 34) que levam cebola caramelizada, queijos e cogumelos, até mesmo na versão vegetariana (R$ 32).

SERVIÇO:
Vesúvio On Tap Bar
Rua Desembargador do Vale, 824, Pompeia, São Paulo-SP
Tel. (11) 3862-6077
Funcionamento: de terça a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h. Cozinha, de terça a quinta, até meia-noite e serviço de bar até 0h30. Sexta e sábado, cozinha até 1h e serviço de bar até 1h30

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

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1 thought on “Vesúvio On Tap (SP) aposta em “drinques defumados””

  1. O Bar é sensacional !!! E os drinks são maravilhosos já provei quase todos e adoro !!!

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