fbpx
Search
Turismo ETC

Aprenda receitas juninas com a Rede Bourbon

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 06/06/2017

#PUBLIEDITORIAL

Junho vem aí e as receitas típicas já começam a esquentar o frio da época

A Bourbon Hotéis & Resorts preparou uma série de receitas super tradicionais, deliciosas e imperdíveis no período das festas juninas. Fofura de Fubá, Bolo Junino de Paçoca, Quentão com Gemada, Vinho Quente, Brigadeiro de Milho, Lombo de Festa Junina e Quentão Sofisticado são as dicas. Confira o passo a passo e deixe suas festas ainda mais saborosas e aconchegantes.

Fofura de Fubá – Marilene Chempeck (Rio Hotel by Bourbon Curitiba Batel)
Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 1 e ½ xícara de coco ralado
  • 3 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de fubá

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em uma forma untada. Pré-aquecer o forno por 10min e assar em forno médio de 180º a 200º, por aproximadamente 45 minutos e/ou até dourar por cima.

Bolo Junino de Paçoca – Suely Vieira (Bourbon Londrina)
Ingredientes:
Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de paçoca quebrada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher de margarina
  • 2 paçocas quebradas
  • 3 paçocas para decorar

Preparo
Massa –
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina. Assar em forno médio por 40 minutos. Deixar esfriar e colocar a cobertura.
Cobertura – Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo (exceto as três paçocas para decorar), e mexa até ficar no ponto de brigadeiro. Cubra o bolo e decore com as paçocas reservadas.


Quentão com Gemada – Richard Schneider (Bourbon Cataratas)
Ingredientes:
Quentão

  • 500 ml de cachaça
  • 5 litros de vinho tinto
  • 1,3 kg de açúcar
  • 1,5 litro de água
  • 3 unidades de canela em pau
  • 100 g de cravo da índia

Gemada

  • 8 gemas de ovo
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Preparo
Quentão –
Numa panela, ferver a cachaça. Adicionar o vinho e o açúcar e mexer até que o açúcar se dissolva completamente. Juntar as especiarias e deixar levantar fervura. Servir em canecas cobrindo com a gemada.
Gemada – Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar homogênea.

Vinho Quente – Alexandre Valentim (Bourbon Barra Premium Residence)
Ingredientes:

  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 dose (55 ml) de cachaça
  • 2 litros de vinho tinto suave
  • 2 paus de canela
  • 1 e ½ copo de açúcar
  • Gengibre e cravo a gosto

Preparo
Colocar tudo em uma panela em fogo médio e mexer bem devagar até levantar fervura. Depois, deixar no fogo por mais cinco minutos e servir.

Brigadeiro de Milho – Ana Paula Pavan, Alessandra dos Reis e Sueli Maria da Silva (Bourbon Ibirapuera)
Ingredientes:

  • 300 g de milho verde
  • 400 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Canela em pau

Preparo
Bater no liquidificador o milho e o leite condensado até misturar bem. Passar essa mistura em uma peneira e apertar bem para aproveitar todo o líquido. Colocar tudo em uma panela e adicionar a manteiga. Levar ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar, enrolar, passar no açúcar com canela e enfeitar com pedacinhos de canela em pau.


Lombo de festa junina – Alexsandro Costa (Bourbon São Paulo)
Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de chá de cachaça
  • 2 xícaras de chá de água
  • 5 kg de copa de lombo suíno em peça
  • 10 fatias de abacaxi cortadas ao meio
  • 10 fatias de bacon
  • Gengibre ralado a gosto
  • Sal a gosto

Preparo
Faça uma mistura com a cebola, alho, sal, cachaça, gengibre e água e use para temperar o lombo, que deve ficar marinando por 12 horas. Após isso, faça cortes no lombo até o meio e encaixe as fatias de abacaxi e bacon nas fissuras. Coloque para assar em uma assadeira a 180º por uma hora.

Quentão sofisticado – Nicole Ribeiro (Bourbon Londrina)
Ingredientes:

  • 3 xícaras de cachaça
  • 1 xícara de licor Cointreau
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 e ½ xícara de água
  • Cascas de 2 laranjas
  • Casca de um limão
  • 50 g de gengibre
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela

Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com o licor Cointreau. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as cascas de limão e laranja, o gengibre, o mel, o cravo-da-índia e o pau de canela. Ferva por 4 minutos e acrescente a agua. Ferva por mais 5 minutos e acrescente a cachaça. Ferva por mais 10 minutos. Por fim, coe e sirva quente.

A REDE BOURBON
Idealizada há mais de 50 anos pela família Vezozzo, a Bourbon Hotéis & Resorts consolida sua atuação no mercado da América Latina, como um grupo internacional e com opções para personalizar o atendimento aos hóspedes e clientes. Sob o comando de Alceu A. Vezozzo Filho, ela atende a todos os segmentos de hospedagem com um completo portfólio de categorias e marcas, classificadas de acordo com o perfil de cada empreendimento.

Hoje, a Rede conta com uma unidade Be – Bourbon Exclusive (Buenos Aires – Argentina), duas unidades na categoria Convention & Spa Resort (Atibaia – SP e Foz do Iguaçu – PR), três na Convention (Assunção – Paraguai, Curitiba – PR e Ibirapuera – SP), quatro na categoria Business (Alphaville– SP, Joinville – SC, São José dos Pinhais e Londrina – PR), duas na categoria Residence (Rio de Janeiro – RJ e Vitória – ES), duas na Express (Cascavel – PR e São Paulo)  e duas unidades de sua nova marca Rio Hotel by Bourbon (São José dos Pinhais e Curitiba – PR), totalizando 16 hotéis em operação.

A Rede também expande seu trabalho de responsabilidade social e ambiental com o Instituto Bourbon, um programa de resgate social por meio da construção de moradias e escolas, em Cambará (PR). Mais informações sobre as marcas, categorias e ações da Rede no link www.bourbon.com.br/quem-somos/marcas.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top