fbpx
Search
Turismo ETC

Chef Pier Paolo renova menu do restaurante Picchi (SP)

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 15/03/2017
Ragu de polvo com polenta italiana cremosa emulsionada ao azeite extra virgem (fotos divulgação/Reinaldo Mandacaru)

Depois de uma imersão no final do ano com visitas aos melhores restaurantes da Espanha e Itália, o chef Pier Paolo Picchi traz novidades ao no cardápio do Restaurante Picchi, em São Paulo.

Nas entradas, os tomatinhos cerejas são servidos enfileirados com cinco unidades, onde cada um vem com um recheio diferente: ricota, camarão, ostras, cotechino e alici (R$ 46). Há também a contemporânea sopa morna de ostras ao perfume de erva doce e capim santo (R$ 48) e o cubetti de carne com chips de polenta crocante (R$ 49).

Trofie al classico pesto genovese

No antipasto e como prato principal é possível encontrar foie gras que é servido em duas receitas: a primeira, com a guarnição de marsala e maçã verde, folhas e flores da horta (R$ 85) e no risoto acquarello de espinafre, burrata e foie gras (R$ 110). Aproveitando o arroz arbóreo, outra nova receita de risoto leva pimentão amarelo e lascas de bacalhau polvilhada de ervas finas (R$ 93).

Feitas diariamente, as massas inusitadas lideram os pedidos dos clientes. Seis tipos foram incorporadas ao cardápio, como o trofie al clássico pesto genovese (R$ 59); raviolini de ricotta de búfala, espinafre na manteiga queimada de amêndoas (R$ 63) e o rigatoni com guanciale ao pomodoro fresco, berinjela levemente defumada e peperoncino (R$ 64).

Cubetti de carne e chips de polenta crocante

O menu degustação feito pelo chef mescla receitas tradicionais e criativas receitas inéditas, não encontradas no cardápio. Disponível nas opções: Fantasia, com oito receitas à R$ 320 e a Clássica, com quatro pratos por R$ 190.

SERVIÇO:
Restaurante Picchi
Rua Oscar Freire, 533 – Jardins, São Paulo-SP
Tel. (11) 3065-5560
Funcionamento: almoço, de terça a sexta das 12h/15h e sábado das 12h/16h; jantar: terça a sábado das 19h/meia-noite; e domingo, das 12h/17h
Taxa de rolha: R$ 70 (por garrafa de 750ml)
Couvert: R$ 11 (almoço de terça a sexta) e R$ 25 (jantar, sábado, domingo e feriado)
Site: www.restaurantepicchi.com.br

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top