Depois de uma imersão no final do ano com visitas aos melhores restaurantes da Espanha e Itália, o chef Pier Paolo Picchi traz novidades ao no cardápio do Restaurante Picchi, em São Paulo.
Nas entradas, os tomatinhos cerejas são servidos enfileirados com cinco unidades, onde cada um vem com um recheio diferente: ricota, camarão, ostras, cotechino e alici (R$ 46). Há também a contemporânea sopa morna de ostras ao perfume de erva doce e capim santo (R$ 48) e o cubetti de carne com chips de polenta crocante (R$ 49).
No antipasto e como prato principal é possível encontrar foie gras que é servido em duas receitas: a primeira, com a guarnição de marsala e maçã verde, folhas e flores da horta (R$ 85) e no risoto acquarello de espinafre, burrata e foie gras (R$ 110). Aproveitando o arroz arbóreo, outra nova receita de risoto leva pimentão amarelo e lascas de bacalhau polvilhada de ervas finas (R$ 93).
Feitas diariamente, as massas inusitadas lideram os pedidos dos clientes. Seis tipos foram incorporadas ao cardápio, como o trofie al clássico pesto genovese (R$ 59); raviolini de ricotta de búfala, espinafre na manteiga queimada de amêndoas (R$ 63) e o rigatoni com guanciale ao pomodoro fresco, berinjela levemente defumada e peperoncino (R$ 64).
O menu degustação feito pelo chef mescla receitas tradicionais e criativas receitas inéditas, não encontradas no cardápio. Disponível nas opções: Fantasia, com oito receitas à R$ 320 e a Clássica, com quatro pratos por R$ 190.
SERVIÇO:
Restaurante Picchi
Rua Oscar Freire, 533 – Jardins, São Paulo-SP
Tel. (11) 3065-5560
Funcionamento: almoço, de terça a sexta das 12h/15h e sábado das 12h/16h; jantar: terça a sábado das 19h/meia-noite; e domingo, das 12h/17h
Taxa de rolha: R$ 70 (por garrafa de 750ml)
Couvert: R$ 11 (almoço de terça a sexta) e R$ 25 (jantar, sábado, domingo e feriado)
Site: www.restaurantepicchi.com.br