CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Port-Em-Bassin/França
O Château La Chenevière Hotel Restaurant Cinco Estrelas é daqueles lugares que você quer passar muito mais do que uma noite – o que foi o meu caso na viagem de jornalistas da qual fiz parte, em março passado. Graças à beleza do lugar e dos jardins, da infraestrutura, do quarto.
O hotel fica na cidade de Port-Em-Bassin, a cerca de 20 minutos de carro de Bayeux. A história da propriedade começa no século 17, quando ali se cultivava cânhamo, utilizado para confecção de cordas e vestuário para pescadores. Os donos, a família Gosset, ergueram uma casa que foi logo crescendo de tamanho com o passar do tempo.
Em 1988, Maria-Françoise e Thomas Dicker compraram a propriedade depois de 133 anos de posse da família Gosset e o transformaram em um hotel.
O quarto é maravilhoso e com uma cama que não dá vontade de sair. A decoração das áreas públicas é bem bonita, com muitos objetos decorativos. E os jardins são impecáveis, com uma manutenção caprichada.
Em relação às refeições, só posso escrever sobre o café da manhã. É bem farto, com destaque para os pães, queijos e embutidos.
Sim, dá muita vontade de voltar.
SERVIÇO:
Região: www.normandie-tourisme.fr e www.bayeux-bessin-tourisme.com
Hotel: www.lacheneviere.com
O TurismoEtc viajou a convite da Atout France e Air France, com seguro de viagem Intermac