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La Matriciana: um clássico romano

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 15/08/2016
O prato de penne à Arrabbiata que comi no restaurante: "al dente" e saboroso
O prato de penne à Arrabbiata que comi no restaurante: “al dente” e saboroso

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Em Roma/Itália

O La Matriciana é um patrimônio da gastronomia romana, um clássico. Cheguei ao mesmo porque ficava pertinho do hotel onde me hospedei com minha família em Roma e porque consultei o Google Maps. Em apenas duas quadras a partir do hotel estávamos naquela casa fundada em 1870 e de propriedade da Famiglia Crisciotti.

Não estava com muita fome e estava cansado após um dia inteiro de passeios. Eu e meus dois enteados, Giulia e Henrique, comemos massa. Minha esposa, Mirella, foi de risotto de aspargos verdes. Eu fui de penne com molho à Arrabbiata (molho de tomate com pimenta). Só! O preço do prato foi ótimo: € 8.

O risotto de aspargos verdes saboreado pela minha esposa, que o aprovou
O risotto de aspargos verdes saboreado pela minha esposa, que o aprovou

O meu macarrão estava al dente e com o molho levemente apimentado. Podia estar mais forte, mas ok, estava gostoso. É que sou pimenteiro… Para beber, pedimos apenas água.

Minha esposa aprovou o risotto, e os meus dois enteados reclamaram: disseram que a massa, apenas com molho de tomate, estava dura.

Fachada da trattoria romana fundada em 1870
Fachada da trattoria romana fundada em 1870

Não sei se porque a casa estava cheia, mas os nossos pratos demoraram bastante para chegar. Apesar disso, recomendo a casa pela tradição e, se sua fome não for tão grande, dá para comer um prato simples de massa por menos de € 10.

SERVIÇO:
La Matriciana
Via Del Viminale, 44, Roma
www.lamatriciana.it

Décimo quarto texto da série SEMANA GASTRONÔMICA FRANCO-ITALIANA no TurismoEtc. Compartilhe!

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