Recém-inaugurado, Fitó (SP) propõe “culinária afetiva”

N°.20170714

Por: Juliana Borges

A fachada do Fitó (foto divulgação/Mario Rodrigues)

O restaurante Fitó, recém-inaugurado no bairro de Pinheiros, em São Paulo, tem como proposta a “comida afetiva”, que carrega sabor e memórias. A casa oferece culinária brasileira, com inspiração nordestina, especialmente na vivência da sócia Cafira Foz (a Fitó, apelido de infância), cearense e criada no Estado do Piauí.

Os pratos têm preços que variam de R$ 25 a R$ 49. Já o cardápio é feito e servido por uma equipe feminina, com pratos do dia e opções à la carte. Entre os destaques estão o o bife de carne-de-sol com purê de cará e vinagrete, a paçoca com baião de dois e a peixada (com pirarucu, pescada amarela ou cambucu), com arroz, farofa e abacaxi.

O prato do dia para o almoço no sábado é o carneiro no leite de coco, R$ 49 (foto divulgação/Mario Rodrigues)

A casa opera apenas no almoço e conta com chopes, cervejas artesanais nacionais e vinhos em taças para harmonizar com os pratos. A carta é assinada pela bartender Fran Moreira, que teve passagens pelo bar Flamingo e Jaime Oliver e atuou como chef de bar no restaurante Jamile. Dentre as curiosidades, estão bebidas infusionadas, xaropes e bitters de produção própria, gins e cachaças nacionais.

Ainda em julho, o Fitó abrirá também à noite, funcionando como um gastrobar, com petiscos, como pastéis de bobó de camarão e de carne-de-sol com banana-da-terra, casquinhas de siri com dendê e farofa da casa, e drinques.

Na cozinha envidraçada é possível acompanhar o preparo e os trabalhos da equipe (foto divulgação/Ludmila Bernardi)

SERVIÇO:
Fitó
Rua Cardeal Arcoverde, 2.773, Pinheiros, São Paulo-SP
Tel.: (11) 3032-0963
Site: www.fitocozinha.com.br

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