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Turismo ETC

10 opções para o Dia da Pizza em São Paulo

Publicado por: Luciano Palumbo / Atualizado em: 11/07/2015

 

Influência da imigração italiana, São Paulo absorveu as tradições e costumes e atualmente, há uma boa “Pizzaria” em cada bairro da cidade

Pizza Pescara -  com cream cheese, salmão defumado,  alho poró e molho tarê
Pizza Pescara –
com cream cheese, salmão defumado,
alho poró e molho tarê – Soggiorno

 

Hoje se pode encontrar uma boa pizzaria em qualquer bairro. São mais de seis mil opções. Seja para o jantar de domingo, para se comemorar um aniversário, amanhecida para um café da manhã tardio ou um deliveryno meio da semana para quebrar aquele galho quando a tentativa de fazer um jantar diferente deu errada, ela está na vida de todos.

Paixão e marca registrada da cidade, como não poderia deixar de ser, a pizza tem um dia só para ela. Dez de julho é a data, e nada melhor para comemorar do que uma boa fatia. Para ajudar na escolha, montamos uma lista com as melhores pizzarias da cidade, com opções das mais tradicionais às mais inovadoras.

Soggiorno Pizza Bar
Aos 30 anos de existência, a Pizzaria Soggiorno, na zona oeste da capital paulista, ganha um novo ambiente, ainda mais aconchegante. A pizzaria é conhecida pelo rico cardápio, 39 salgadas e 4 doces, cheio de novidades em pizzas, preparadas com ingredientes premium selecionados por uma equipe de pizzaiolos mestres que preparam uma pizza fininha, crocante, coberta por deliciosos queijos – da burrata ao brie – que saem direto do forno de lenha para a mesa, aquecidas até o último pedaço. A Soggiorno possui três endereços – um no Alto da Lapa e dois em Alphaville.

Pizzaria Bráz
Todo paulistano, ou aquele que conhece bem a cidade, já ouviu falar da Pizzaria Bráz. Presente em toda lista, ranking e votação de melhores pizzas de São Paulo, a casa, que sempre aparece nas primeiras colocações não poderia ficar de fora. O tradicional espaço, com unidades em Moema, Pinheiros e Higienópolis, aposta na tradição e qualidade dos ingredientes e do espaço acolhedor e familiar. Inspirado nas antigas cantinas do bairro do Brás, a casa conta ainda com deliciosas entradas, um chopp gelado, proveniente do Bar Original, e uma variada carta de vinhos.

Pizza Spettacolare - com cream cheese, calabresa artesanal pré-assada, lascas de pimentão colorido, alho picado e salpicada com manjericão.
Pizza Spettacolare –
com cream cheese, calabresa artesanal pré-assada, lascas de pimentão colorido, alho picado e salpicada com manjericão. Soggiorno

La Glória
Localizada em Moema, zona Sul, o local possui um ambiente bonito, elegante e variado. Com bar, lounge, área externa, mezanino e forneria, o restaurante não é só um rostinho bonito. Além da agradável atmosfera e o imponente bar, a pizza servida é o principal atrativo. Com mais de 50 opções de sabores, desde receitas tradicionais a exclusivas da casa, o restaurante faz sucesso com os muitos sabores saídos de seu forno a lenha.

Pizzaria Camelo
A tradicional pizzaria teve um início diferente de suas concorrentes. Com um cardápio original formado principalmente por receitas árabes, a casa passou a vender pizzas apenas seis anos após sua inauguração, em 1957. Hoje referência no ramo, a casa conta com cinco unidades pela cidade, que servem como especialidade, além das pizzas, frango à passarinho e carpaccio.

Pizzaria 1900
Fundada em 1983, o restaurante conta hoje com sete unidades espalhadas pela cidade. Com descontos especiais para a data comemorativa, a casa há anos vem se destacando pelas tradicionais pizzas. Com uma decoração que remete aos anos 20 e um ambiente agradável a toda família, a casa segue como uma das melhores opções da cidade. E ainda, a unidade no Jardins fica aberta até as três horas da manhã de sexta e sábado.

Speranza
A tradicional pizzaria, que nasceu no Bixiga, hoje possui uma unidade também em Moema. Com uma tentadora entrada de pão com calabresa, a casa chama seus clientes com uma pizza que segue à risca as normas da Associazione Verace Pizza Napoletana – que garante a autenticidade da receita da pizza, verdadeiramente napolitana.

Castelões
Uma das cantinas mais tradicionais da cidade, a Castelões apresenta uma decoração típica de uma cantina italiana de filme. Com um ambiente familiar, toalhas de mesa quadriculadas e as mais diversas massas, a casa, aberta desde 1924, tem entre suas especialidades a sua renomada pizza.

Veridiana
Com unidades no Jardins, em Perdizes e em Higienópolis, a casa alia um ambiente tradicional, respeitando a arquitetura de seus centenários casarões, e moderno que atrai pela elegância e pelo conforto. Além do fator beleza, a casa atrai clientes há mais de 25 anos com saborosas pizzas, sendo assim uma importante parada para os fãs da redonda.

Primo Basílico
Localizada nos Jardins, a pizzaria foi uma das primeiras a se emancipar do tradicional modelo de cantina. Se valendo do então novo conceito de pizza bar, no ano de 1991, o local uniu a já tradicional paixão paulistana com um ambiente moderno e animado. Ainda hoje a casa aposta na descontração ao servir e na qualidade de suas pizzas.

Pizzaria do Angelo
Como não poderia deixar de ser, o bairro da Mooca guarda algumas preciosidades em suas ruas. Ele é famoso pela grande presença de descendentes de imigrantes italianos e é lar da Pizzaria do Angelo. Fundada em 1971, ela guarda até muitas de suas características originais, como o disputado balcão que serve a pizza pela fatia. Para quem quiser consumir ela inteira, basta se sentar nas mesas do local.

Empório 167
Também original da Mooca, a pizzaria conta com uma decoração tropical e um clima de bar descontraído para animar as noites paulistanas. Com um chopp gelado e uma pizza caprichada, a casa conta ainda com atrações teatrais nas noites de terça para atrais seus clientes.

Sacada
Outra representante da Mooca é a pizzaria Sacada, fundada em 1974. Com um cardápio com mais de 40 opções de pizza, o rodízio faz sucesso entre as famílias da região, que há anos freqüentam o tradicional restaurante.

 

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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