Evento triplo acontece nos dias 18 e 19 de agosto, com entrada gratuita

O Memorial da América Latina, localizado na Barra Funda, em São Paulo, recebe nos dias 18 e 19 de agosto o Festival do Bacon, da Gastronomia Alemã e da Cerveja Artesanal, ao mesmo tempo.
Confira as opções: hambúrguer com diversos tipos de carnes, bacon e acompanhamentos (a partir de R$ 20); coxa de frango envolvida em fatias de bacon frito servida com batata rústica, cheddar ou tempero de alecrim (R$ 15); hot roll de bacon com kani kama (R$ 15 seis unidades); yakissoba de legumes com bacon (R$ 20); harumaki, ou rolinho primavera, com bacon e queijo (R$ 15 duas unidades) ou porção com 15 mini harumakis (R$ 20); pastel de carne ou queijo com bacon (R$ 7); croquete de parmesão com bacon (R$ 8); porção com seis fatias de bacon à milanesa com molho à escolha no cone (R$ 13); batata rosti com recheio de queijo, requeijão, bacon e cobertura de bacon (R$ 23); lanche super pernil com bacon (R$ 23); crepes (R$ 15); dogão com bacon (R$ 20); além de diversos espetinhos, waffles, batatas. E para completar, há também um milk-shake de bacon com creme de avelã (R$ 18); um croquete de brigadeiro com bacon (R$ 8); uma pizza brownie com bacon (R$ 15); e brigadeiro de bacon (R$ 4).

No departamento alemão, o Eisbein ou joelho de porco aparece em porções servidas com vinagrete individual por R$ 25, e fa mília por R$ 45); pratos com vinagrete, chucrute (conserva de repolho) e salada de batata ou batata soutê (de R$ 30 a R$ 65, dependendo do peso); lanche no pão francês (R$ 16) e até pastel (R$ 100). Os salsichões – Cervela (bovino), Weisswurrst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa), Schüblig (suíno), Kalbsbratwurst (vitela bovina) – também marcam presença no Festival em espetos (a partir de R$ 8); porções (R$ 20); e pratos acompanhados de batata soutê, chucrute e mostardas escura e forte com preços entre R$ 25 e R$ 32. Há também o croquete de carne recheado com gorgonzola (três unidades por R$ 8; e seis unidades por R$ 15), ou ainda Schweinehüfter (picanha suína alemã) tanto em fatias marinadas no limão cravo, creme de cebola e chimichurri, acompanhadas de chutney de maçã pomerana aromatizada com canela, como em sanduíche no pão francês com salada de tomate (R$ 26).

E harmonizando com todas essas opções, a cerveja artesanal de até R$ 10 (em copos descartáveis de 300 a 500ml). Há mais de 20 cervejarias: Bamberg, Benedetto, Caipira, Campinas, Doktor Bräu, Dortmund, Federal, Fifties Bier, Hausen Bier, Hebling, Hettwer, Imperatriz, Los Compadres, Mea Culpa, Nacional, Oak Bier, Quinta do Malte, Sapucaí, Schornstein, Soft Bier, Vila Alemã e Votus, além de Guns Beer, Kochbier e, Koones Beer que participam pela primeira vez do Festival.
São mais de 100 rótulos e 50 estilos, dentre os quais estão Amber, American Ipa, American Lager, Apa, Belga com rapadura, Belgian Strong Ale, Black, Black Pumpkin, Bock, Brown Porter, Double Bock, Double Ipa, Dunkel, English IPA, ESB, Fruit Manga, German Pils, Gose Tomate, Helles, Ice, Imperial Ipa, Imperial Sout, Irish Red, Lager, Märzen, Munich Helles, New England Apa, New England Ipa, Pale Ale, Pilsen, Pilsen Extra, Pilsen Verde, Porter, Puro Malte, Red Ale, Red Ipa, Session Ipa, Soul, Stout, Stout Cacao, Summer Ale, Vienna, Vienna Ale, Vienna Lager, Vermont Ipa, Vinho, Weiss, Weizen e Witbier.
SERVIÇO:
Festival do Bacon, da Comida Alemã e Cerveja Artesanal
Memorial da América Latina
Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo-SP
Datas e horários: 18 e 19 de agosto, das 11h às 21h
Entrada gratuita