O Bar Arte Restaurante (B.A.R.) irá abrir as portas na próxima semana (quarta-feira, dia 26 de abril), no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo. A proposta do espaço é unir alta coquetelaria, pratos elaborados e imersão cultural.
O local é comandado pelos empresários Cristiano Sousa, Alexandre Costa e Thiago Santana, que uniram suas expertises em baladas, em grandes festivais e na administração de empresas para criar um espaço único.
A casa será a primeira no Brasil a servir rótulos da cervejaria Brooklyn, que foi fundada em 1987 por Steve Hindy e Tom Potter, em Nova York (Estados Unidos). A cervejaria é atualmente uma das 20 melhores do país.
A curadoria das exposições de arte fica por conta da Luis Maluf Art Gallery e de Didu Losso. Já o cardápio do espaço leva assinatura do chef Matheus Viccino, que, além de sua experiência na área gastronômica, passando por High Line e Maní, é um grande pesquisador, e trouxe um olhar crítico para os pratos inspirados na culinária nacional que criou com exclusividade para a casa. É o caso do cordeiro, que leva whisky na composição.