A Microdestilaria Hof, de Serra Negra, no interior paulista, iniciou a produção do primeiro gin maturado em barricas de carvalho produzido no Brasil. A bebida ganhou o nome de “Minna Marie”, uma homenagem à mulher que é matriarca da família Braunhloz e que emigrou para o Brasil.
“O Minna Marie é a expressão de um clássico, o tradicional London Dry Gin, ousado, complexo e aromático, mas com a suavidade e equilíbrio suficiente para um Martini ou uma Gin &Tônica”, explica o fundador da Microsdestilaria Hof, Martin Braunhloz. Apresenta uma receita exclusiva envolvendo 15 botânicos, além das bagas de zimbro e sementes de coentro. Disponível em embalagens de 750 ml e 375 ml.
São comercializadas duas versões: a Oak Aged, com um tom levemente mais escuro, descansada em barricas de carvalho americano e engarrafado com 40% de teor alcoólico; e uma outra, com rótulo azul, denominada cristal, pura e branca, não descansa em barris e possui 44% teor alcoólico.
“Nosso método é o de produção individual em escala reduzida e intensivo em tempo: a infusão cuidadosa dos diversos botânicos e a lenta destilação em nosso alambique de cobre”, finaliza Braunhloz.