O restaurante Caju, do Campo Bahia Hotel, localizado na praia de Santo André, no sul da Bahia, ganhou um novo chef de cozinha. Caio Silva chega ao Campo Bahia para incrementar o menu do hotel, que também é aberto ao público que visita a região.
Formado pela Universidade Anhembi Morumbi (São Paulo) e Les Roches School of Hotel Management (Marbella, Espanha), o chef Silva especializou-se em massas e frutos do mar. Nascido e criado em Santos (SP), sempre teve muita facilidade para encontrar produtos de qualidade nos mercados de peixe da região. De origem nordestina e caiçara e ainda descendente de uma família italiana, não teve como fugir da paixão por massas. Foi um processo natural. Antes de sua chegada a Santo André, Silva trabalhava em uma das unidades dos hotéis Hilton, em Orlando, nos Estados Unidos.
Junto com a chegada do novo chef houve a reformulação do cardápio, sem deixar de lado o uso de ingredientes regionais. Caio Silva destaca alguns pratos do novo cardápio como o tabule de quinoa com camarões do atlântico sul (R$ 45), o caldo de peixe João de tiba (feito à base de badejo e camarão, R$ 37), o carré de cordeiro com mousseline de batata trufado e molho rôti (R$ 105), o galeto massala com molho de laranja acompanhado de arroz de coco e castanhas brasileiras (R$ 73) e fetuccini alla carbonara do agreste (preparado com carne de sol, ovo caipira e queijo coalho, R$ 63).
O polvo da bahia na galícia (R$ 83) segue no cardápio. Entre as sobremesas, a torta semifreddo de limão (R$ 27) e a tapioca com recheio de abacaxi e sorvete de coco (R$ 23).
Site: www.campobahia.com/pt.