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Turismo ETC

Chef Rodrigo Oliveira ganha destaque no “Guia Michelin 2017”

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 12/05/2017
O chef Rodrigo Oliveira assina pratos de voos da KLM saindo do Brasil (fotos divulgação/KLM)

O chef  brasileiro Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, se reafirmou como destaque da culinária brasileira na última segunda-feira, dia 8 de maio, em anúncio do Guia Michelin 2017, que aconteceu semana passada no Hotel Unique, em São Paulo.

Rodrigo, que desde 2014 assina os menus da KLM em voos partindo do Brasil, mantém desde o ano passado estrela pelo restaurante Esquina Mocotó, além da indicação do Mocotó na categoria Bib Gourmand. Batizada em homenagem ao simpático mascote da Michelin (que atende pelo nome de Bibendum), a categoria especial foi criada para reconhecer os restaurantes que oferecem comida de qualidade excepcional por preços moderados.

Gratinado de mandioca com carne seca, prato das classes Economy e World Business

Para o diretor comercial da KLM para a América do Sul, Wouter Vermeulen, a parceria com o chef reforça o cuidado com o serviço a bordo da companhia. “Temos muito orgulho em ter um chef como Rodrigo Oliveira desenvolvendo o menu dos nossos voos. Sua filosofia corresponde à visão inovadora e sustentável da nossa companhia”, afirma o executivo.

Na parceria, que acaba de completar três anos, Rodrigo Oliveira assina os menus servidos em todos os voos da KLM partindo de São Paulo e do Rio de Janeiro para Amsterdã, e em todas as classes — Economy (econômica) e World Business Class (executiva).

CONHEÇA OS MENUS

Nhoque de aipim, prato da classe World Business

Economy Class
Salada: erva doce e queijo parmesão. Pratos quentes: gratinado de mandioca com frango e queijo; e moqueca de peixe, arroz branco e castanha de caju. Sobremesa: bolo de mandioca e cocada mole. Café da manhã: bolo de mandioca, peito de peru e queijo curado.

World Business Class
Salada: figo e queijo de coalho. Entrada: peixe curado, vinagrete de manda e quinoa. Pratos quentes: gratinado de mandioca com carne seca, abóbora em cubos assadas, brócolis e tomate cereja; peixe chapeado, arroz de coco e purê de abóbora com castanha de caju; e nhoque de aipim, molho de tomate e queijo curado. Sobremesas: verrine de maracujá, mousse de coco e calda de laranja; e pudim de chocolate, calda de laranja, nibis de cacau. Café da manhã: omelete com ervas e molho de tomate; e bolo de mandioca, banana cozida e melaço de cana.

Site: www.klm.com.

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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