CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Porto Seguro/BA
O Hotel Saint Tropez, em Arraial D´Ajuda, um dos distritos de Porto Seguro, é uma pérola, e a cozinha local, liderada pelo talentoso chef Jorge Santos, pode-se definir como um diamante. Na minha opinião, quando a comida te agrada você quer voltar ao restaurante, e é isto que sinto quando recordo do maravilhoso jantar que participei por lá no mês de abril passado.
O hotel em si é de muito bom gosto, tanto no paisagismo, na infraestrutura de lazer, nos lounges e nos apartamentos. A unidade é pé na areia, em frente a um trecho muito sossegado na praia do Parracho.
Na noite do jantar, o chef Santos, que é baiano de Salvador, disse que pratica no restaurante uma cozinha com os ingredientes da terra e, para minha alegria, disse que “não utiliza coentro” nos pratos.
Para abrir o jantar, o chef preparou um ceviche que estava maravilhoso. Detalhe para a decoração da taça, que recebeu um limão em formato de coroa. Em vez do tradicional leite de tigre, o caldo era de uma outra composição, tão gostoso quanto.
Depois foi servido o prato principal: carré de cordeiro à moda do chef (R$ 72), que inclui as peças de carne assadas com vinho, risotto cremoso e batata palha. O prato chegou quente à mesa; o risotto estava al dente, perfeito; a carne bem assada sem estar seca e de paladar ótimo. Adorei.
Para fechar o jantar foi servida uma pannacotta – espécie de flan de origem italiana – com calda de frutas vermelhas (R$ 24). Não tem a doçura dos doces brasileiros. Prefiro estes últimos.
Para beber, fui de caipirinha de vodka de tangerina com hortelã, uma composição bem gostosa. Só estaria bem melhor se a tangerina estivesse mais madura. Mas valeu provar.
Gostei demais da cozinha do chef Santos, realmente ele é um grande profissional e só posso recomendar o restaurante, que também é aberto a não hóspedes.
SERVIÇO:
www.saint-tropez.com.br
O TurismoEtc viajou a convite da Secretaria de Cultura e Turismo da Prefeitura Municipal de Porto Seguro e do Porto Seguro Convention & Visitors Bureau