Conheça o novo menu do brewpub francês Les 3 Brasseurs

Data: 21/12/2017

Por: Da Redação

Além das novidades gastronômicas, obviamente com forte acento francês, a Les 3 Brasseurs – conhecida carinhosamente pelo apelido de 3B – quer se tornar cada vez mais um lugar de convivência.

A entrada do Les 3 Brasseurs, que possui salão para eventos privativos

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Duas semanas atrás fui convidado pelo brewpub francês Les 3 Brasseurs, localizado no bairro do Itaim Bibi (Zona Sul de São Paulo), para conhecer e provar itens do novo menu da casa. O restaurante, que produz uma linha de excelentes cervejas no próprio local, muda o cardápio duas vezes por ano.

Por enquanto a 3B mantém apenas uma casa no Brasil, a da capital paulista. No entanto há planos de expansão, mas a empresa espera sinais mais concretos e duradouros de que a economia brasileira, de fato, deixou a crise para trás. No mundo, o brewpub francês possui quase 60 filiais – a maioria no país natal da rede e no Canadá.

Setor industrial da casa, onde são produzidas as cervejas da 3B

O interior do restaurante

NOVAS DELÍCIAS

Em relação ao novo cardápio, a 3B preparou uma seleção do que lançou em um almoço especial para a imprensa, do qual o TurismoEtc fez parte.

Antes dos pratos quentes, a casa serviu o metro de petiscos, a flamme primavera e a salada de verão. Tudo muito saboroso!

O metro de petiscos (R$ 99) é uma bandeja estreita de um metro com os seguintes acepipes: batata frita, batata rústica, batata canoa, frango crocante, pastéis de carne e queijo, bolinho de carne seca e nachos, acompanhados por molhos tártaro e barbecue. Gostei de mais! É com toda a certeza uma ótima pedida para grupos.

Entre as batatas, preferi a rústica. Os pastéis não são de vento, ou seja, tem um bom recheio. O frango crocante é sensacional porque não fica seco. Os dois molhos são saborosíssimos.

O metro de petiscos: ideal para grupos

A flamme primavera

A salada de verão: destaque para o sorvete de manjericão, no centro

Em relação à flamme primavera (R$ 39), o prato, que não é pizza – não diga pizza, jamais; diga, sim, flamme –, é ideal para quem não come carne. A cobertura leva abobrinha, escarola, tomate cereja, alho e muçarela. Chegou bem quentinha à mesa, com o queijo derretido. Ótima!

Prato francês, a flamme tem o formato quadrangular (30 cm por 30 cm, no caso da 3B), não leva molho de tomate e a receita da massa leva cerveja. Há ainda outros sabores no restaurante. É ideal para beber com uma das cervejas da casa.

A salada de verão (R$ 39) leva agrião, pepino, tomate, melão, melancia, presunto cru, muçarela de búfala e sorvete de majericão. Toda a mistura destes produtos dá uma sala deliciosa. O destaque segue para o sorvete: primeiro pelo sabor e segundo pela temperatura, causando um ótimo contraste. Bela ideia!

PRATOS PRINCIPAIS

No item Especialidades Bistrot da 3B foram servidos três novidades: o escalope de frango ao molho de cogumelos (R$ 39); o risotto portobello – arroz arbóreo cremoso com cogumelos portobello, R$ 49 –; e o ardoesa degust (R$ 59) – combinação de carbonade flamande (filé mignon com molho de cerveja e pão com especiarias), ossobuco (ossobuco com molho de tomate e cerveja blonde) e jarret d´agneau du maître brasseur (carne de cordeiro confitado na cerveja ambrée).

Desta leva, meu destaque ficou para o ardoesa degust – ah, todos os três itens também são servidos separadamente. Adorei o jarret, bem macio e com um molho maravilhoso – comida francesa tem de ter molho. O ossubuco estava ótimo também, assim como o filé mignon.

brewpub francês

O combinado ardoesa degust

brewpub francês

O escalope de frango ao molho de cogumelos

brewpub francês

O coquetel feito com cerveja chamado Mônaco

Para fechar o almoço, a casa serviu desserts à partager (misto de sobremesas da casa, R$ 32). A opção traz um gostoso crème brûlée e doces de chocolate, uma ótima pedida para os “indecisos” pois dessa forma é possível experimentar de tudo um pouco.

Para beber, fui em um coquetel feito com cerveja chamado Mônaco: leva cerveja blanche, soda limonada e calada de romã. Não só refrescante, mas também super saborosa.

Além disso tudo, há várias outras novidades na 3B. E vale lembrar que o brewpub francês serve também sanduíches, massas, carnes assadas etc. Vale muito a pena. Eu recomendo, com toda a certeza.

SERVIÇO:
Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, São Paulo-SP
Tel. (11) 3167-4145
Funcionamento: de domingo a quarta, das 12h até 23h; quinta das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h às 2h
www.les3brasseurs.com.br

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