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Turismo ETC

Conheça o restaurante intimista From The Galley (SP)

Publicado por: Luciano Palumbo / Atualizado em: 17/03/2017
Um dos pratos da casa é o filet mignon feito no sous vide com batatas brava e tomate assado

por JULIANA BORGES

Localizado no bairro Itaim Bibi, em São Paulo, o restaurante From The Galley pode ser definido como intimista e sofisticado. A casa é comandada pelo chef e restaurateur Ton Vasconcelos e tem como diferencial o atendimento personalizado. O local oferece apenas um jantar por noite para, no máximo, 20 pessoas, que são acomodadas em uma única mesa.

Buscando oferecer uma experiência, Vasconcelos, que trabalhou a vida inteira com cruzeiros marítimos, decidiu abrir o restaurante após completar 60 anos. “Sempre cozinhei, sempre gostei e então resolvi abrir o From The Galley. Ele tem uma mesa única, para 20 pessoas, e eu só faço menu degustação”, explica o chef. Neste ano, o restaurante completa 12 anos.

A inspiração vem das viagens feitas por Vasconcelos, que conhece 115 países e diz sempre focar suas experiências no Exterior na culinária. A casa não segue uma única linha de cozinha e se define como “cozinha de autor”. O cardápio incorpora receitas e temperos provenientes das mais diferentes localidades, além de alguns pratos de cozinha molecular. “Todo mês eu lanço um novo cardápio. As pessoas vêm aqui e ao sair percebem que não vieram apenas jantar, elas tiveram uma experiência gastronômica”, afirma ele.

O chef e restaurateur Ton Vasconcelos

Na ocasião em que visitei o From The Galley, o menu degustação era composto por cinco pratos, servidos na seguinte ordem: mil folhas de tomate, mozarela de búfala e presunto parma; polenta cremosa com funghi porcini; filet mignon feito no sous vide, com batatas brava e tomate assado; queijo Serra da Canastra com melado e uva gaseificada e sopa de tapioca com sorvete de tangerina.

Todos os pratos estavam bem temperados e possuíam belas apresentações. O mil folhas de tomate, mozarela de búfala e presunto parma é um dos mais saborosos. Apesar da aparente simplicidade dos ingredientes, os sabores se complementam e surpreendem o paladar pela criatividade. Já o prato principal, o filet mignon, vem ao ponto e é acompanhado por um molho delicioso que realça o sabor da carne.

Mil folhas de tomate, mozarela de búfala e presunto parma

Outras gratas surpresas são as sobremesas. Os sabores do sorvete de tangerina, gelado, e da a sopa de tapioca, morna, se misturam e dão uma sensação agradável. Já a uva gaseificada dá a impressão de estalar na boca e é muito bem acompanhada pelo melado e pelo queijo Serra da Canastra.

O nome do restaurante é inspirado na parte dos navios correspondentes as cozinhas, que são chamadas de galley. A paixão pela vida naval fica clara na decoração, que tem como cores predominantes o branco, o vermelho e o azul, além de quadros de navios e objetos como a louça da primeira classe do Titanic, adquirida pelo chef em um leilão.

A decoração conta com pratos da primeira classe do Titanic
A adega do restaurante

No restaurante, há ainda a opção de uma sala privativa, que acomoda até seis pessoas e está disponível para reservas. Vasconcelos valoriza os clientes que entram em contato e diz cozinhar para qualquer número de pessoas. “Estou focado no cliente, no momento que ele demonstra o desejo de vir aqui eu não vou frustrá-lo, a não ser que esteja lotado, mas tendo lugar ou só tendo ele, não importa, vou atendê-lo”, finaliza ele.

Site: www.fromthegalley.com.br.

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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