fbpx

Conheça os pratos típicos de New Orleans

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 20/12/2018

A (saborosa) gastronomia de Nova Orleans – e também do Estado da Louisiana – é o resultado das técnicas, dos produtos e da influência de franceses, espanhóis e africanos e seus descendentes. Conheça aqui alguns pratos típicos de New Orleans.

Antes de pertencer ao Tio Sam, França e Espanha foram donas de Nova Orleans e Louisiana – entre outras partes do território estadunidense. portanto, há muitas influências por lá. Pelo nome das comidas típicas, o acento francês ganhou a “disputada” com as demais correntes espanhola e africana.

Conheça neste post alguns pratos típicos da região. Certamente você vai se identificar com alguns deles.

Prato de jambalaya: delicioso e dá sustança

O QUE COMER? CAJUN OU CRÉOLE?

Todas as receitas podem ser agrupadas em duas origens. Então, bvamos lá: a cajun, dos descendentes de colonos de origem francesa expulsos da Acádia (região de colonização francesa no Nordeste do atual Canadá); e o créole, relativo às pessoas que nasceram de colonos franceses na Louisiana. O termo com o tempo também incluiu os escravos africanos. Ou seja, uma gastronomia quase que mundial.

Pensa em conhecer New Orleans, na Louisiana? Veja o guia completo para uma viagem inesquecível. Certamente você irá.

Lembre de não viajar sem um seguro. Você pode escolher entre vários planos e coberturas. Portanto, veja algumas coberturas para os Estados Unidos.

Cardápio de restaurante em Nova Orleans
Neon de restaurante anuncia o nome do famoso sanduíche local
Propaganda de casa no French Market
Cozinheiro de restaurante prepara ostras

 

Outra diferença marcante entre as cozinhas créole e cajun: por exemplo, a cozinha créole usa tomates e cajun, não.

Sobre os produtos, a cozinha da cidade é rica em peixes, frutos do mar, carnes de frango e porco, milho, arroz, legumes, pimenta, quiabo etc. portanto, há muita diversidade em cores e sabores.

Em relação à prova destas receitas, saboreei algumas em Nova Orleans. Certamente, como bom gourmet, curti todas. Mas, como não cabem todos, confira três desses pratos:

Beignet – massa quadrangular frita e coberta com açúcar de confeiteiro; adorei.

Jambalaya – arroz com frango e linguiça, com diversos temperos; amei.

Po´boy – sanduíche feito com baguette (ou semelhante) com vários recheios; muito bom.

Ostras frescas em barraca no French Market
Bar dentro do French Market

Há ainda os seguintes pratos:

Andouille – linguiça defumada e picante
Bananas Foster – sobremesa de banana com canela flambada no rum, servida com sorvete de baunilha
Boudin – linguiça defumada de arroz com carne, tradicionalmente de porco
Cracklins – torresmo de porco
Frog legs – pernas de rã fritas
Grillades – Carne suína ou bovina grelhada com vegetais e pimentas
Gumbo – Cozido de aipo, pimentões, cebolas, carne ou frutos do mar servido sobre arroz branco ou com pão francês
Ostra – servidas in natura ou gratinadas ao forno
Praline – doce feito com manteiga, açúcar mascavo e pecans

E para comer todas estas delícias? Recomendo passear pelo French Quarter ou pelo French Market. Pois é. Lá há muitas opções de restaurantes e bares.

Claro, em outros bairros da cidade também há opções. No final do texto, os dois sites oficiais de turismo, de Nova Orleans e da Louisiana, elencam sugestões por tipo de cozinha. Certamente, vai encontrar algo bacana por lá.

ENCONTRE AQUI SEU HOTEL
NÃO VIAJE SEM SEGURO
ALUGUE SEU CARRO AQUI
JÁ TEM SUA PASSAGEM AÉREA? VEJA PREÇOS

Placa de restaurante no French Quarter
Cartaz no French Market
Outro cardápio de restaurante local

Mais informações: www.neworleansonline.com e www.louisianatravel.com.

O TurismoEtc viajou a convite da US Travel Association, com apoio da Flytour Gapnet Consolidadora

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top