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Conheça os pratos típicos de New Orleans

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 20/12/2018

A (saborosa) gastronomia de Nova Orleans – e também do Estado da Louisiana – é o resultado das técnicas, dos produtos e da influência de franceses, espanhóis e africanos e seus descendentes. Conheça aqui alguns pratos típicos de New Orleans.

Antes de pertencer ao Tio Sam, França e Espanha foram donas de Nova Orleans e Louisiana – entre outras partes do território estadunidense. portanto, há muitas influências por lá. Pelo nome das comidas típicas, o acento francês ganhou a “disputada” com as demais correntes espanhola e africana.

Conheça neste post alguns pratos típicos da região. Certamente você vai se identificar com alguns deles.

Prato de jambalaya: delicioso e dá sustança

O QUE COMER? CAJUN OU CRÉOLE?

Todas as receitas podem ser agrupadas em duas origens. Então, bvamos lá: a cajun, dos descendentes de colonos de origem francesa expulsos da Acádia (região de colonização francesa no Nordeste do atual Canadá); e o créole, relativo às pessoas que nasceram de colonos franceses na Louisiana. O termo com o tempo também incluiu os escravos africanos. Ou seja, uma gastronomia quase que mundial.

Pensa em conhecer New Orleans, na Louisiana? Veja o guia completo para uma viagem inesquecível. Certamente você irá.

Lembre de não viajar sem um seguro. Você pode escolher entre vários planos e coberturas. Portanto, veja algumas coberturas para os Estados Unidos.

Cardápio de restaurante em Nova Orleans
Neon de restaurante anuncia o nome do famoso sanduíche local
Propaganda de casa no French Market
Cozinheiro de restaurante prepara ostras

 

Outra diferença marcante entre as cozinhas créole e cajun: por exemplo, a cozinha créole usa tomates e cajun, não.

Sobre os produtos, a cozinha da cidade é rica em peixes, frutos do mar, carnes de frango e porco, milho, arroz, legumes, pimenta, quiabo etc. portanto, há muita diversidade em cores e sabores.

Em relação à prova destas receitas, saboreei algumas em Nova Orleans. Certamente, como bom gourmet, curti todas. Mas, como não cabem todos, confira três desses pratos:

Beignet – massa quadrangular frita e coberta com açúcar de confeiteiro; adorei.

Jambalaya – arroz com frango e linguiça, com diversos temperos; amei.

Po´boy – sanduíche feito com baguette (ou semelhante) com vários recheios; muito bom.

Ostras frescas em barraca no French Market
Bar dentro do French Market

Há ainda os seguintes pratos:

Andouille – linguiça defumada e picante
Bananas Foster – sobremesa de banana com canela flambada no rum, servida com sorvete de baunilha
Boudin – linguiça defumada de arroz com carne, tradicionalmente de porco
Cracklins – torresmo de porco
Frog legs – pernas de rã fritas
Grillades – Carne suína ou bovina grelhada com vegetais e pimentas
Gumbo – Cozido de aipo, pimentões, cebolas, carne ou frutos do mar servido sobre arroz branco ou com pão francês
Ostra – servidas in natura ou gratinadas ao forno
Praline – doce feito com manteiga, açúcar mascavo e pecans

E para comer todas estas delícias? Recomendo passear pelo French Quarter ou pelo French Market. Pois é. Lá há muitas opções de restaurantes e bares.

Claro, em outros bairros da cidade também há opções. No final do texto, os dois sites oficiais de turismo, de Nova Orleans e da Louisiana, elencam sugestões por tipo de cozinha. Certamente, vai encontrar algo bacana por lá.

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Placa de restaurante no French Quarter
Cartaz no French Market
Outro cardápio de restaurante local

Mais informações: www.neworleansonline.com e www.louisianatravel.com.

O TurismoEtc viajou a convite da US Travel Association, com apoio da Flytour Gapnet Consolidadora

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