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Copacabana ganha “micropizzaria” napoletana

Publicado por: Da Redação / Atualizado em: 29/04/2017
A fachada da pizzaria em Copacabana

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado ao Rio de Janeiro

Foi uma grata surpresa saborear as redondas de uma nova casa, aliás uma “micro casa”, aberta recentemente em Copacabana, na Zona Sul da cidade. É a La Pizzateca, que tem como diferencial trabalhar com o conceito de “vera pizzeria napoletana” – a verdadeira pizza napolitana, em português.

Isto significa trabalhar com molho de tomate (vero pelati italiano) e a farinha (a 00, de moagem fina) importados da Itália. Isto significa também deixar a massa fermentar por 24 horas e utilizar forno à lenha, mantido com madeira 100% de reflorestamento, aquecido a 450 graus centígrados.

A La Pizzateca serve no local, com mesas de madeira na calçada, e entrega a domicílio. Portanto, trata-se de uma pizzaria bem informal, descolada.

O jantar começou com o aperitivo de crostata de alecrim (R$ 10,90): pizza branca com alecrim, de massa bem fina e crocante. Gostei.

A crostata de alecrim: entrada

Logo após chegou a pizza meio marguerita e meio calabresa artesanal. A La Pizzateca serve dois tamanhos de redonda: de 28 cm e de 40 cm de diâmetro. E tem mais: a casa assa um número limitado de pizza, conforme explica no site, “pois respeita o processo napolitano de produção de massa com fermentação natural de 24 horas”.

A pizza chegou bem quente à mesa e cortada em oito pedaços. Massa fininha e borda fofa. Dá para sentir a diferença para uma pizza feita com farinha comum. A cobertura recebeu muçarela flor di latte nacional, manjericão e rodelas de uma deliciosa calabresa artesanal. Muito saborosa e leve, bem leve. Poderia comer uma inteira sem problema.

A pizza meio marguerita meio calabresa artesanal

A pizza inteira de marguerita, de 40 cm, custa R$ 49,90, e a de mesmo tamanho de calabresa artesanal, R$ 54,90. Há ainda outros oito sabores de pizzas salgadas.

Logo após a pizza, provei outro produto que sai do forno da La Pizzateca: uma baguette recheada. Há ainda o tortano, típico pão italiano recheado de calabresa. Também são produzidos com farinha italiana 00, fermentação natural e assados no forno a lenha. “Nossa fornada é diária e limitada, e aceitamos encomendas com 24h de antecedência”, diz o site da casa.

A baguette escolhida era recheada com dois tipos de queijo, calabresa e salpicada com molho de tomate na parte superior. Sensacional. Saborosíssima. Massa crocante e recheada mesmo, sem economia.

A baguette: concorrência boa com a pizza

Sei que no Rio de Janeiro muitas pizzarias deixam na mesa ketchup, mostrada e maionese, pois muita gente gosta de comer as fatias com estes molhos. Na minha opinião, trata-se de uma heresia gigantesca, inaceitável. Na La Pizzateca, é diferente: estes molhos – que adoro, mas não na pizza – não estão disponíveis. O azeite de oliva, sim. Ainda bem.

Por fim, provei a pizza de chocolate de 28 cm de diâmetro (R$ 27,90), que leva de cobertura chocolate, caramelo e flor de sal. Não tenho hábito de comer pizza doce, mas esta estava boa. Provei um pedaço só.

A pizza doce da casa

Os preços referem-se ao dia da minha visita à casa, ou seja, no dia 8 de abril, um sábado.

Espero que a La Pizzateca, em breve, cresça de tamanho para comer em um salão com ar-condicionado. Super recomendada.

SERVIÇO:
La Pizzateca
Rua 5 de Julho, 395, Copacabana, Rio de Janeiro-RJ
Tel. (21) 3518-3444
Horário: de terça a sexta, das 17h às 23h30; sábado, das 17h à 0h; e domingo, das 17h à o; fecha às segundas
www.pizzateca.com.br

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